楼主: weitingkoala
36401 89

[源码分享] 【源码】基于MATLAB的策略回测模板   [推广有奖]

freetiger 发表于 2015-3-7 12:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
少了boll函数,boll函数请见https://bbs.pinggu.org/thread-3060220-1-1.html
本文来自: 人大经济论坛 量化投资 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3137056&page=7&from^^uid=2424997
回复好快,谢谢!

fantuanxiaot 发表于 2015-3-7 12:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hzj010102 发表于 2015-3-7 12:42
宝藏真是太多了!
恩,这里蕴藏着宝藏,您也可以去后几页翻翻,宽客的路上努力!加油!!!

freetiger 发表于 2015-3-7 12:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这是很有份量的帖子,可以在参数优化方面超越TB。
我不知道怎样建库,没法测试啊。哪位推荐个学习帖?

宇辰灬美 发表于 2015-4-9 16:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
有个问题,大家帮忙看看问题出哪边了,先谢谢了。我是利用股指期货1min的数据跑的这段代码,在原代码269-271行处出现了问题,老是读不到daily的值,直接导致后面的tick2ret函数不能用,希望大家帮忙解决下,谢谢!PS:我是利用matlab导入数据工具直接从excel中导入的数据,数据形式导入成元组形式(cell)了。
原数据和截图见附件~~~

data.xls

900.5 KB

宇辰灬美 发表于 2015-4-10 14:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
freetiger 发表于 2015-3-7 12:37
看上去很棒啊!多谢楼主分享!

我的K线数据是本地硬盘txt文件,能否提供个写法呢?
你好,我想问下,你按照上面的源代码跑出结果来了么?我按照上面的源代码,在267-271行处出问题了,老是调取不到Daily的值,不知你是否碰到了同样的问题,恳请尽快回复。先谢谢了。

期待、现在。 学生认证  发表于 2015-4-30 16:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主。楼主善良

huaxinqihuo 发表于 2015-5-2 22:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习
非常赞

彩云nie 发表于 2015-7-27 03:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
题主我真的觉得你写得好棒,现在还是学习阶段,感觉受益良多,谢谢分享!

evan1983 发表于 2015-8-5 14:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
李洋老师的《量化投资:以MATLAB为工具》买来看了

lauk99 发表于 2015-9-28 13:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
入场条件:
03.%    ROC大于0且价格突破布林带上轨就开多仓;
04.%    ROC小于0且价格跌破布林带下轨就开空仓;
   只看到入场,没看到离场即平仓信号!如果仅入场的话,就包含的平多开空或平空开多,是否能完全体现策略本身。愿大家探讨!!!