楼主: is我爱经济
7273 20

[其他] 国际经济贸易专业实习该干嘛 [推广有奖]

捷风 学生认证  发表于 2014-7-25 11:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
is我爱经济 发表于 2014-7-25 11:26
恩嗯 懂了 你现在也在从事国贸方面的工作吗??
我在银行里实习,几乎每个暑假都回到银行里实习,寒假可能会有证券公司或者保险公司实习,在国贸方面的实习经历没有,但是我的舍友在国贸公司实习较多,另外我在青岛,这个地方小的国贸公司挺多也挺忙的。我的一个朋友自己就经营一家外贸公司,平时很忙。
PS:我已经研究生了

is我爱经济 发表于 2014-7-25 11:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
捷风 发表于 2014-7-25 11:31
我在银行里实习,几乎每个暑假都回到银行里实习,寒假可能会有证券公司或者保险公司实习,在国贸方面的实 ...
真好 我也要看研究生。我下学期进入大三,其实我也很想去银行工作,我想考的是金融方面的研究生

is我爱经济 发表于 2014-7-25 11:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
捷风 发表于 2014-7-25 11:31
我在银行里实习,几乎每个暑假都回到银行里实习,寒假可能会有证券公司或者保险公司实习,在国贸方面的实 ...
真好 我也要看研究生。我下学期进入大三,其实我也很想去银行工作,我想考的是金融方面的研究生

捷风 学生认证  发表于 2014-7-25 11:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
is我爱经济 发表于 2014-7-25 11:16
我确实 实在比较打的公司,那么我要如果我想学到更多一点,要换地方吗?一般小公司也不怎么招我们这种只干 ...
刚才给你回复的,你收到没有?

捷风 学生认证  发表于 2014-7-25 11:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
凤凰天马 发表于 2014-7-25 11:26
好的,你要多少
你怎么这么好啊~!超级感动

is我爱经济 发表于 2014-7-25 11:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
捷风 发表于 2014-7-25 11:35
刚才给你回复的,你收到没有?
看打了

pokerface_j 发表于 2014-7-25 17:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
扫描文件,你就学习学习是些什么文件,文件提到的业务和公司情况都可以学
盖标书,你就想想整个办事流程,标书的格式,相关的企业情况
一颗想要学习的心和态度最重要

sophieliu3102 发表于 2014-7-25 19:32:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
is我爱经济 发表于 2014-7-25 11:04
大学就开始实习了,有三个月的实习时间,在广州一个进出口公司工作,分到了总经办,担任商务助理实习生,已 ...
楼主大二结束就可以实习了么?

huaxq2007 发表于 2014-7-27 07:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
用心去观察,有的同学有商场实习就只会收钱,有的同学三个月之后,就知道了进货来源,然后自己开了一家规模不小的超市。大部分学生都是老板安排的能做好就不错了。现在的学生主动性太差。

切尔西妹子 发表于 2014-7-29 02:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
哎实习生就是这样的吧,真的想学的话去咨询公司呀。