楼主: lixuewei3
7407 15

[问答] 用excel做下拉筛选菜单 类似excel里数据的筛选功能 [推广有奖]

• 6关注
  • 4粉丝

副教授

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-330309 个
通用积分
3352.2543
学术水平
19 点
热心指数
37 点
信用等级
23 点

10论坛币
请教大神们,如何用用excel做下拉筛选菜单,  类似excel里数据的筛选功能。
因为我需要将一个工作簿分为很多个版块,也就需要在多个单元格内显示下拉筛选菜单,这些单元格不一定在哪一行,所以不能简单通过“数据”中的“筛选”功能,有没有大神知道的,麻烦指导下,谢谢

最佳答案

Dekenstr 查看完整内容

要不楼主试试这个,看能凑合用不?
关键词:用excel EXCEL xcel exce cel excel 如何

回帖推荐

Dekenstr 发表于15楼  查看完整内容

1.每个数据列定义为一个表格(就是随便在出现的样式里选一样就行),一张工作表中可以定义多个表格。 2.只要做了第一步,那么每个定义好的表格自带筛选排序功能。 完啦。
沙发
Dekenstr 发表于 2017-1-17 18:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群

Book2.xlsx

25.64 KB

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
caihaiyu + 12 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 12  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
lixuewei3 发表于 2017-1-17 18:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
还有点击名称可以实现升序或降序排列的功能,拜托啦,急

板凳
lixuewei3 发表于 2017-1-17 18:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
还有点击名称可以实现升序或降序排列的功能,拜托啦,急

报纸
caihaiyu 在职认证  发表于 2017-1-18 08:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
下拉筛选EXCEL只有筛选功能可以实现。

如果是下拉选择,则可以通过数据有效性来实现。点击“数据”->"数据验证“->"数据验证..."
然后在弹出的对话框中下拉选择”序列“,在来源输入下拉列表的数据来源,点确定后,就可以在当前单元格或单元格区域使用下拉选择功能。

不知道以上你是想要哪种?另外上传你的表格可以帮助你更快获得帮助。

地板
lixuewei3 发表于 2017-1-18 08:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
caihaiyu 发表于 2017-1-18 08:44
下拉筛选EXCEL只有筛选功能可以实现。

如果是下拉选择,则可以通过数据有效性来实现。点击“数据”->"数 ...
想要第一种,下拉筛选功能的

caihaiyu 在职认证  发表于 2017-1-18 11:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
那你这种需求还真不多见。我能明确的是只能通过Excel的筛选功能实现。但是无法在同一个sheet里在不连续区域实现多个筛选功能。

Dekenstr 发表于 2017-1-18 11:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要的东西看来只能控件+VBA编程实现了。

不过这种东西维护成本太高。

lixuewei3 发表于 2017-1-18 13:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2017-1-18 11:54
楼主要的东西看来只能控件+VBA编程实现了。

不过这种东西维护成本太高。
额,感谢回复,看样子是真不能简单实现了

lixuewei3 发表于 2017-1-18 14:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2017-1-18 14:56
太感谢了,非常感谢,极度感谢