楼主: 午夜的太阳
3036 16

[行业内幕揭秘] 城市大妈的广场舞和农村老人的上吊绳 [推广有奖]

不死稻草人 在职认证  发表于 2014-8-6 08:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
户籍制度

Chinese2049 发表于 2014-8-6 10:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-4 10:00
广场舞在噪音偏大等方面的确应当受到指责,但是楼主矛头所指大有问题,你简直就是在挑拨和扯散工农联盟。工 ...
你去农村嘛?你在农村生活过吗?你知道城乡的差距多大吗?你知道农村多少人一年下来一个普通家庭能存多少钱吗?

lovealljinan 发表于 2014-8-6 10:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Chinese2049 发表于 2014-8-6 10:02
你去农村嘛?你在农村生活过吗?你知道城乡的差距多大吗?你知道农村多少人一年下来一个普通家庭能存多少 ...
我当然了解农村。问题是,我们说的是“根本”矛盾。是取最大值。

zhangjuncai412 发表于 2014-8-6 11:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不要把事情阴谋化,楼主的意思只是想说出存在的事实,咱们不能把矛头指向帖子的转述人,应当针对帖子本身的内容发表看法。

cjwtdby 发表于 2014-8-7 14:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-8-5 21:04
城乡矛盾=贫富矛盾?贫富矛盾>官民矛盾?
这种东西不是一个简单的数学不等式可以确定的吧。主要的社会矛盾应该是导致当前社会不稳定并推动社会变革的最主要因素和驱动因素。你所说的官民矛盾更多的与权力约束以及ZZ制度相关,怎么看都处于广义范畴边缘,而且过于具体化。我从乡亲们的角度来看,他们固然痛恨贪官污吏并为反腐拍手称快,但心底里更加憎恨那些长期束缚着他们的枷锁,把他们置于不公正、不公平之下的安排,虽然很多人并不能口头上描述一二,因为所指向的——正是抽象的真相与本质。不管怎么样,楼主所说的,我认为是现实的。并且声明一点,我不想说服谁认同我的观点,也不认为你是错的,只想表达个人观点。因为我认为,自由让我们更接近于真理,而辩论让接近的过程更加快乐。

hsy5012 发表于 2014-8-12 23:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看看都是些什么!

leon_9930754 发表于 2014-8-21 19:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享