楼主: 诉诉
11883 6

[投稿经验与疑问] 有学艺术设计的伙伴吗,大家都发什么期刊啊,核心的 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      本人环艺专业,小硕一枚,讲师职称,三流本科院校,感觉核心真难啊,艺术类的版面费尤其贵。有同专业伙伴吗,渴望交流
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:艺术设计 本科院校 版面费 艺术类 艺术设计

先确定学校承认的是北大核心还是南大核心,南大核心承不承认扩展版?是按照每年最新的核心目录,还是有自己遴选过的目录?确定后在目录中找艺术类和综合类的期刊,到知网搜论文,看该刊物是否刊发自己专业的论文,作者是什么情况。自己遴选一遍,相信很有用处。
艺术类的版面费普遍高,好的如南京艺术学院学报、装饰之类,南艺我一个同学发了,没有收版面费。

藤椅
ray2000 发表于 2014-8-7 10:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
《装饰》版面费目前是3000元一页,一般论文6000元。而若是三页则是9000元了。(当然,还不是所有的论文都愿意给你三页版)若还要发票还需要再加500元。就是说,若3页论文加发票是9500元!!——所以,论坛上其他网友说贵的,对于设计学科来讲,简直是非常便宜的。

之前有学校学院组稿,对于这些稿件,放在了“院校采风”(风采?)中,一律是两页一篇论文,价格嘛差不多就是翻番了,大约12000元一篇咯。由于稿件质量参差不齐太多。目前装饰已经取消了这种组稿。现在还在有只是“消化”之前还没有兑现的而已。之后估计没有了。
——对于“硬投”的。(之前有人还笑着说,难道还有“硬投、软投”——我想说,真是孤陋寡闻,难道不知道包版一说吗?还有关系户一说吗?自己写的、自己投的,没有任何关系的,就是“硬投”。其他学科可能比较少,但是设计学尤甚。)
其实对于“硬投”是一个好事,因为释放出更多的版面空间了。

设计学科的版面费估计是所有学科中最最最高的。选择余地也是非常非常少的。

板凳
flybird81 发表于 2014-8-7 17:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
包装工程 4500一篇。2015年也学装饰组稿了。

报纸
ray2000 发表于 2014-8-7 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
flybird81 发表于 2014-8-7 17:06
包装工程 4500一篇。2015年也学装饰组稿了。
曾经有传言说 包装工程 差点被提出北大核心的。后来有所好转。若是包版又会堪忧。

地板
诉诉 发表于 2014-8-9 09:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大家发过什么综合类的不

wangguagua618 发表于 2018-6-7 22:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
装饰确实很贵啊