楼主: peijianshi
2512 5

[问答] R中如何求已知函数的弧长 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
638 个
通用积分
2.2489
学术水平
12 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在R软件中,如何求已知函数的弧长:

比如椭圆(x/a)^2 + (y/b)^2 = 1,也即是y=±b*sqrt(1-(x/a)^2),想求弧长总长,如何实现?

请诸位网友不惜赐教,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何实现 r软件 如何

R万岁!
沙发
URSIMON 发表于 2014-8-17 09:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
回去翻翻高数课本,这不是个R编程的问题

藤椅
peijianshi 发表于 2014-8-17 09:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2014-8-17 09:32
回去翻翻高数课本,这不是个R编程的问题
如果凡事都靠人来手工计算,还要计算软件做什么?

我现在问的问题是在R中如何实现已知方程弧长的计算问题,而不是去看同济大学那本高数下册的问题,如果知道在R中如何计算请回答。如果不知道,请听能够做这件事情网友的回答。谢谢!

板凳
URSIMON 发表于 2014-8-17 10:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
peijianshi 发表于 2014-8-17 09:56
如果凡事都靠人来手工计算,还要计算软件做什么?

我现在问的问题是在R中如何实现已知方程弧长的计算 ...
你这话真搞笑,如果软件能做所有的事情那大家就不用上学了,学问不大脾气倒不小

报纸
peijianshi 发表于 2014-8-17 10:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
URSIMON 发表于 2014-8-17 10:00
你这话真搞笑,如果软件能做所有的事情那大家就不用上学了,学问不大脾气倒不小
抱歉!我没有否认人在计算中的主体作用,请不要偷换主题。我说的是手工计算和计算机计算效率的问题,使用数学解析当然是基础,但是计算软件可以提高工作效率。

我只是问在R中如何计算已知方程的弧长问题,如果会请回答。如果不愿意回答或者不会,请听别人回答,谢谢!没有其他意思。

学问大与不大,我不去评价,只是既然R论坛是一个交流的平台,既存在高手也存在像我这个的水平不高的参与者,相互交流,相互学习,不存在你说的脾气大与不大的问题。

地板
peijianshi 发表于 2014-9-17 20:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题还是比较容易回答的。
首先建立一个y=f(x)在第一象限的关系式;
然后求出y=f'(x),即一阶导数,然后建立相应的R函数,比如名为y.dao;
再次,构建一个函数
myfun <- function(x){
    sqrt(1+y.dao(x)^2)
}
最后使用integrate(“myfun”, 0, r)就可以求出圆在第一象限的弧长,其中r表示半径。
考虑到圆实中心对称的,所以圆的周长是上述弧长的四倍。

其实,弧长公式为:
integrate( sqrt(1+(y'(x))^2), a, b)

椭圆方程处理起来类似,可以使用D()函数来求导数。