楼主: yumifrank
4997 33

[原创]又一次的哭泣(震灾报道之读感) [推广有奖]

jiazhenlikes 发表于 2008-5-19 02:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

2008,中国人注定难以忘记的一年,我们以为是吉祥顺利的一年,却成了内忧外患,天灾人祸!社会中矛盾丛生,政府银行焦头烂额,民不聊生,这到底是怎么了?!

中国有句老话说:“否极泰来”同学说,我们之所以要经历这么多的苦难,是因为我们正要迎来黎明,这可能是我所听到的最好的解释了。天佑中华,但愿一切尽早结束,苦难啊,不要再伤了我的眼睛,生疼……

adven_adven 发表于 2008-5-19 07:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有总理下去亲临指挥,很多工作无法协调,无法顺利进行!这是国家机器的毛病,是大毛病!一个国家有太多的事情要做,不能一样一样的作,而是要同时做!一个有效率的国家才能带给人民富裕的生活!

greywind 发表于 2008-5-19 08:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那就是公共系统的不畅!明确点说就是没有总理下去亲临指挥,很多工作无法协调,无法顺利进行!这是国家机器的毛病,是大毛病!一个国家有太多的事情要做,不能一样一样的作,而是要同时做!一个有效率的国家才能带给人民富裕的生活!

yxhuang 发表于 2008-5-19 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

珍惜生命,珍惜身边的亲人,珍惜自己的爱人!生命如此脆弱,有些东西是我们改变不了的。我们能改变的就是努力学习,珍惜生活的每一天去爱你要用心去爱的人!

是,说的太对了!活在这个世界上的我们为了功名利禄,太浮躁,太势利。每天就想着怎么赚钱,谁的钱又赚了很多。。。。而忽视了身边最重要的东西!我现在觉得人健康、平安活着就挺好,其他的都随缘吧!

linxuqiang 发表于 2008-5-19 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

妈的,就有政府人员在大操大办丧事!竟然让数十名小学生为其抬花圈!

时间:5月16日,地点:曲靖 人物:市委秘书长!

sunshin 学生认证  发表于 2008-5-19 11:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用linxuqiang在2008-5-19 11:24:00的发言:

妈的,就有政府人员在大操大办丧事!竟然让数十名小学生为其抬花圈!

时间:5月16日,地点:曲靖 人物:市委秘书长!

真的假的?

只要够聪明,不至于在这节骨眼上弄这种事吧?

持续关注.

签个什么好捏~~~~

fly717 学生认证  发表于 2008-5-19 12:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会就是这样,不可能完美,看看众志成城的中华儿女,我觉得我生活在一个很幸福的国家.

I believe..

xzj926 发表于 2008-5-19 14:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

无奈的我们!!

yumifrank 发表于 2008-5-19 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
地震是天灾,难道只是天灾吗?
博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。

后学 发表于 2008-5-19 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liqihang在2008-5-18 16:05:00的发言:
很怪的帖子。

同感!

前半部分好像有点小散文的味道,后部分说起了社会问题,兜个转又回去了。