楼主: yumifrank
4905 33

[原创]又一次的哭泣(震灾报道之读感) [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

小虾

副教授

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55395 个
通用积分
0.4693
学术水平
36 点
热心指数
42 点
信用等级
31 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

200805150000021a1_2 由于专业的缘故,这两年,看新闻已经成了我每天的必修课。最近的几天,每当打开新闻第一眼映入眼帘的便是地震的报道!自己又每每的像条件反射一样,泪水如断线的碎珠!我的胸膛在压抑,我的呼吸在颤抖,我的鼻孔在抽泣。我深深的感受到了幸存者们失去亲人的痛苦。妈妈失去了孩子;女儿失去了母亲···。我无数次的问自己这是为什么呢?这是为什么呢?一位民警大姐失去了她2岁的儿子,我在电视里看见她表情的那一刻,我的泪再次涌了出来。我似乎感受到了大姐的痛苦!那一刻,她没有泪,也不知道什么叫悲痛,她已经不知道自己是谁,要干什么了。她失去了活下去的希望!也许,此刻死和不死在她的意念里已经没有了什么概念!麻木了!如果非要形容她现在此刻的感觉的话,用壹千壹万个痛苦也代表不了!男儿有泪不轻弹,我已经哭得没办法写下去了!····

在一次的去思考,这是为什么?为什么上天让我们失去了那么多亲人!!!这是为什么!

非要用血的代价才能换来中国的强大吗?改革开放约30年,上中学的时候妈妈还经常说,现在的日子比妈妈小时候好过多了,虽然物价也随着工资在涨,但手里的钱可以打开点(节省着够花)。现在在放眼中国大地!我不敢以点代面,本人依旧是个坐井说天的人。总总迹象表明,我们的社会现在矛盾重重!

1,股市:大牛,大熊的背后是什么?谁损失了?谁又是最大的赢家呢?为什么研究金融的大师们都不买中国的股票呢?

2,紧缩银根:民营中小企业贷款更加困难了!这真的可以抑制通货膨胀,在当前?

3,汇率变化:人民币像疯了一样直涨,所有的人都知道人民币一定会长。问题是我们牺牲了大多数劳动者的福利和环境成本换来的外汇储备,就这么蒸发了?

4,物价:这是老百姓最关心的问题!官方统计说是8% 的通胀。 里边包含了好多消费的产品综合出来的。但,你会发现生活最必需的食品消费品的通胀远远大于8%。我们的生活质量下降了!

5,房地产:很简单,老百姓买不起房子了!先让一部分人富裕,然后带动另一部分人富裕!这是改革开放的方针。很英明,很正确!为提示,现在一部分人已经大富特富起来了,然后他们缺想方设法阻止另一部分人富裕,甚至在剥削另一部分人!并不是因为他们勤劳,中国人民都是勤劳的!而是他们首先享受了优惠的政策,先富裕了!这个问题不说了,和政治有关!

6,医疗,教育:不用说了,大家都知道和房地产 并称三大名大山!可悲!我亲眼看见自己的亲人因为负担不起医疗而去世了!让人深思!

其实问题还有好多就不说了! 眼泪干了!看看我们的总理,大家都拿他和周总理来对比!确实,总理的尽心尽责让人感动和敬佩!但,请深思,总理的事必躬亲反映了什么???

1,党中央对灾区人民的关怀!

2,那就是公共系统的不畅!明确点说就是没有总理下去亲临指挥,很多工作无法协调,无法顺利进行!这是国家机器的毛病,是大毛病!一个国家有太多的事情要做,不能一样一样的作,而是要同时做!一个有效率的国家才能带给人民富裕的生活!

珍惜生命,珍惜身边的亲人,珍惜自己的爱人!生命如此脆弱,有些东西是我们改变不了的。我们能改变的就是努力学习,珍惜生活的每一天去爱你要用心去爱的人!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:买不起房子 改革开放 官方统计 可以打开 企业贷款 震灾 哭泣 原创

博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。
沙发
fiyun 发表于 2008-5-18 13:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好帖!

珍惜生命,珍惜身边的亲人,珍惜自己的爱人!生命如此脆弱,有些东西是我们改变不了的。

藤椅
fyon 发表于 2008-5-18 13:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
珍惜啊!!!!
o(∩_∩)o...

板凳
bundy 发表于 2008-5-18 14:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感动ing

报纸
东方圣鹰 发表于 2008-5-18 14:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们需要在感动背后,在悲伤背后看到深刻的人

地板
huangrong1987 发表于 2008-5-18 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“珍惜生命,珍惜身边的亲人,珍惜自己的爱人!生命如此脆弱,有些东西是我们改变不了的。”说的好,可是有多少人真正的这样做的呢?有多少人懂得这些呢?祝愿中华儿女平平安安 !

liqihang 发表于 2008-5-18 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很怪的帖子。
过去的我是我,将来的我也是我,就是不知道,现在的我是不是我?^_^

PL7715222 发表于 2008-5-18 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很对
现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。

fiend 发表于 2008-5-19 00:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
除了珍惜身边的人,普通的我们又能做些什么呢?