35774 86

[学术治理与讨论] 如果高考考不上211、985大学,这辈子是不是等于判死刑了?   [推广有奖]

Wenleicest 发表于 2014-8-24 12:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得“死缓”这个词形容比较恰当。如果个人努力,表现好,那么至少还可以改成“无期”再转成“有期”,也就是说,还是有出头之日的。反之,不努力,妥妥地一点机会也没有

deng203 发表于 2014-8-24 12:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有好爹就行了

shuferhoo 学生认证  发表于 2014-8-24 13:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
2194373727 发表于 2014-8-24 11:54
或许是这样吧。在中国的等级森严的背景下起点出身的确太重要了。我也是各种原因在非211.而且马上大三了。读 ...
如果你是年级第一,完全可以改变身份。外校推免机会很多。

wp310 发表于 2014-8-24 13:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
信号博弈理论典型应用。。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
shuferhoo + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

土八路 发表于 2014-8-24 13:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
奇怪的问题

proust07 发表于 2014-8-24 13:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看马化腾死了没?

论道 发表于 2014-8-24 13:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2014-8-24 11:13
根本不是,为什么叫平台呢?平台是需要对接的,上面有位说平面设计的,那就不是形而上的东西好吧,完全不是知识 ...
当你明明知道只有1米跳板的时候,你为什么还要去跳水啊?你玩游泳不行啊???你明明只有1米跳板,还去跳水,只能说明你蠢啊!!!
当然,你没进入985、211,从平均意义上讲确实已经落后于人家了,这已成既定事实,你不服啊???你能改变啊???
所以,最主要的不是在这里怨天尤人,而是去寻找、培养自己的长处!整个社会,985、211能有多少人啊?其他的大学的学生毕业都不活了???还有那些没考上大学的也都没活路了???事实显然不是这样!
同时,有多少985、211的毕业生找不到工作、活得很辛苦,又有多少非985、211的毕业生照样活的很好,甚至一些没念过书的人活的也很好!问题的关键是,找出自己的长处,找准自己的定位,然后去努力实现自己的梦想!而不是天天在这叫嚣、埋怨,有个蛋用啊???

falvniu 发表于 2014-8-24 13:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
如果进不了好公司是不是人生就没有希望了。。。

janking213 发表于 2014-8-24 13:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
上了985 211也不一定就绝对有好的出路

CosMds 发表于 2014-8-24 13:51:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是市场