楼主: 胖胖小龟宝
2152 10

如何利用数据挖掘结束单身 [推广有奖]

大师

21%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

龟宝的档案室

论坛币
793110 个
通用积分
21962.8415
学术水平
2211 点
热心指数
2133 点
信用等级
1424 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这年头不会点数据挖掘,你好意思说自己学统计么??

一 为什么做爱情战略分析?

基于对爱情的三个重要假设

1、爱情是稀缺的情感资源:

由于是稀缺资源,因此爱情存在竞争和选择,只有理性决策,才能在有限的资源约束下对情感做有效配置。

2、爱情是理性选择

对于大样本而言,理性恋爱的失败率要小于感性恋爱。

3、爱情需要有效的价值管理与经营

赢得爱情是一场战争,守住爱情是一项事业。

二 如何做爱情战略分析

按照数据分析思路的4W模式,爱情战略分析需要回答4个问题:

1、选择谁?

回答这个问题既要考虑对方的吸引力,也要考虑自身的竞争实力。因此GE矩阵模型是不二的选择。下图是某人的GE矩阵分析结果,从中可以看出,Mary和Linda是需争取的主要对象。

注:以上人名为虚拟,圆圈大小表示投入成本(如时间成本和物质成本等)

2、为什么选择他/她?

换句话说,从哪些方面评价对方的吸引力和自身的竞争实力?可以考虑7S模型。

(1)sharedvalue:共同的价值观

体现在对生活、金钱、后代、亲人等重要问题的看法上。例如享乐者和节约者如果结合,则常常会因为钱该花不该花的问题而争吵不休。

(2)structure:结构

也就是对方是如何平衡家庭、工作、生活、亲人、朋友等多种关系,是否能实现多种关系结构的和谐。

(3)satisfaction:满意

不同的人选择标准不同,比如外表、性格、家庭出身等等,当对方的条件达到甚至超过你的标准,你就会觉得是自己的菜,感到满意

(4)sense:感觉

也就是我们常说的“来电”

(5)style:风格

体现在饮食、兴趣、爱好、习性等方面

(6)sex:性

你懂的

(7)skill:技能

引起对方注意的独特能力,比如沟通的技能、生存的技能等

在利用GE矩阵模型进行选择时,可以从这7个维度考虑,根据自身偏好,为这7个维度设置权重,并对自己和对方打分,从而得到吸引力和竞争实力的具体得分。

3、爱情发展的轨迹是什么?

有些爱情走入结婚的殿堂;有些则以分手的痛苦而告终。常见的爱情往往以友情开始,发展轨迹见下图。

4、如何赢得爱情?

(1)自身资源:比如若你貌若西施,不用努力,自会有追求者踏平门槛

(2)努力程度:需要反问自己

是否了解自己的优势,扬长弊短

是否了解对方的需求,对症下药

是否勤于思考和创新,制造机缘

是否细心敏感和关爱,打动人心

(3)运气:就是我们常说的缘分

(4)择偶标准:期望越高,失望越大,爱情成功值往往越低。

爱情是心和情的结合,想知道谁是适合自己的人,要用心;而想追求适合自己的人,则要动情。再次,预祝大家爱情甜蜜蜜。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据挖掘 satisfaction Structure Action Shared 数据挖掘 统计 分析 爱情

已有 3 人评分经验 学术水平 收起 理由
nuomin + 100 + 5 观点有启发
zhuosn + 3 精彩帖子
chenyi112982 + 100 呵呵,充分体现了生活中的统计学

总评分: 经验 + 200  学术水平 + 8   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
chinalin 发表于 2014-8-28 09:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
深入浅出,寓教于乐!

经典啊 哈哈】

板凳
ningxiang 发表于 2014-8-28 11:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你太有才了,最喜欢看你写的文章,在幽默的实例中学到知识,非常感谢!

报纸
ReneeD 发表于 2014-8-28 16:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这个?
版主测试了么

地板
neversarah 发表于 2014-8-28 17:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
小龟龟  你又调皮了

胖胖小龟宝 发表于 2014-8-29 08:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ReneeD 发表于 2014-8-28 16:52
这个?
版主测试了么
版主想测试~~~不过目前尚未成功{:3_63:}

ReneeD 发表于 2014-8-29 09:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2014-8-29 08:49
版主想测试~~~不过目前尚未成功
哈哈哈,看来 有待优化啊,
期待 成功后,推广啊

胖胖小龟宝 发表于 2014-8-29 09:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ReneeD 发表于 2014-8-29 09:47
哈哈哈,看来 有待优化啊,
期待 成功后,推广啊
当我看到那个更大痛苦和无法结束我就……

ReneeD 发表于 2014-8-29 09:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2014-8-29 09:52
当我看到那个更大痛苦和无法结束我就……
哈哈哈,那说明对象没选好吧,
用个术语讲,就是样本不合适,
哈哈哈