请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: chtliu
25050 30

揭秘美国名校经济学博士的录取过程和选拔标准 [推广有奖]

巴克那 发表于 2014-11-1 22:35:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,请问我MA成绩不太好,但是本科成绩很好,影响大吗?其他都很好……

巴克那 发表于 2014-11-1 22:36:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
巴克那 发表于 2014-11-1 22:35
楼主,请问我MA成绩不太好,但是本科成绩很好,影响大吗?其他都很好……
我也是申博士……

chtliu 发表于 2015-5-30 11:55:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
BIG钊钊 发表于 2014-10-29 03:20
美国的经济学博士招生数量相对较多,在industry和academia都不好就业,但是business的PhD就不同了,以Fin ...
1. 风险和回报成正比,没办法,finance phd的确好就业,起薪高。但是一年招200人。
2. 好的经济学博士项目就业没问题,无论industry 或者academia, 而且美国经济phd失业率基本为0.

chtliu 发表于 2015-5-30 11:56:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
巴克那 发表于 2014-11-1 22:36
我也是申博士……
抱歉,现在才看到,想问你最后决定去什么学校读博?

chtliu 发表于 2015-5-30 11:58:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
joanne_du 发表于 2014-10-24 15:47
请问楼主或者大家知不知道top50里面,相对来说哪些学校经济PHD招收的人比较多或者说中国人比较多呢?我是本 ...
前20很难进,国内申请者一般要有master,除非是国内名校大牛。20-50的学校好进很多,没有说对中国人特别友好的学校。如果要申就广撒网,申请20+的学校。

嗯,挺启发人的。

pjx24njfu 发表于 2015-7-5 13:16:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想请问撸主两点:北美高校尤其是美国经济学读博,对语言的要求一定是tofle+gre么,单有雅思成绩行不行;第二个本科非经济类一般高校,研究生西部一211高校经济学专业,这个基本情况申请北美尤其美国top50高校经济学博士可行么?拿到全奖的概率大不大?烦请解惑。

chtliu 发表于 2016-2-25 11:52:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pjx24njfu 发表于 2015-7-5 13:16
想请问撸主两点:北美高校尤其是美国经济学读博,对语言的要求一定是tofle+gre么,单有雅思成绩行不行;第二 ...
抱歉回的太晚。

对,一定是GRE和TOEFL

30名之后的学校有希望,一般录取都是全奖。概率的大小取决于你的成绩,所上的课程,研究经历和教授的推荐信的好坏。

pjx24njfu 发表于 2016-3-18 15:11:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,算是了解一下,近期不可能出去的

个人觉得博士申请和教授套词是个很重要的环节,那是不是说可能更需要committee里的教授多交流,毕竟纸质材料很难体现一个人背后的研究潜力。