楼主: xiaohegu
39833 48

[投稿经验与疑问] 财经问题研究投稿经历 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

副教授

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2879 个
通用积分
10.5333
学术水平
7 点
热心指数
13 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    《财经问题研究》是东北财经大学主办的一个杂志,C刊。向这个杂志投过两次稿。第一次是读书期间,网上投的稿,投稿后几乎每天都去查审稿状态,但都是“新到稿件”。这样“新到”了3个月,我想肯定是悲剧了,于是改投了其他杂志。但心里一直不甘心,想得到稿件悲剧的具体原因,于是打电话去问,结果很快就退稿了。这下退得干脆利落、掷地有声!
    第二次向这个杂志投稿,其实是抱着试试看的心态去的,另外一个原因是据说它不要版面费还有稿费。依然是网上投稿。依然天天关注。依然一直是“新到稿件”。但快到距离投稿一个月的时候,接到来自大连的电话,编辑说这篇稿子他们要了,不要再投给其他杂志。真是天上掉馅饼啊,欣然同意。但此后网上一直是“新到稿件”!我担心编辑变卦,过了一段时间去电询问,回复让我放心。但我还是放心不下,因为居然没有让我校稿!过了段时间再去电询问,回复说估计发在第6期。这下我放心啦。静候,果然发在第6期。
      这个杂志有3个优点:第一,不要审稿费、不要版面费,有稿费(我的是500RMB);第二,打过几次电话,不同的人接,每个人的态度都较好。第三,如果作者是不同单位的,会分单位寄给作者3本样刊。
     最大不足:作者投稿后,稿件总是显示“新到稿件”,无法获悉审稿进展,悲剧的稿件没有第一时间告知作者。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财经问题研究 问题研究 投稿经历 东北财经大学 天上掉馅饼 东北财经 大学 电话 网上 杂志

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
feather3891 + 40 + 40 + 1 + 2 对论坛有贡献
小张在线 + 60 + 60 + 3 + 3 精彩帖子
crystal8832 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
niuqin8604 发表于 2014-8-30 14:48:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很有用的信息分享  赞

藤椅
hanxianfeng 发表于 2014-8-30 14:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
feather3891 发表于 2014-8-30 16:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,这样的刊物还不少,录用也不更新状态,也很少校对稿子(但容易出错,我自己当年有一篇后来被某教授编入论文集时发现数据输入错误)

报纸
华中大学子 学生认证  发表于 2014-8-30 17:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,谢谢分享

地板
zhongzhd 发表于 2014-8-30 17:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不要版面费,审稿又快,最重要的还是C刊,不错!

yjbxjg 发表于 2014-8-31 14:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,这是我们学校的期刊~

不会飞的蒲宫音 发表于 2014-8-31 15:31:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohegu 发表于 2014-8-30 13:02
《财经问题研究》是东北财经大学主办的一个杂志,C刊。向这个杂志投过两次稿。第一次是读书期间,网上投 ...

阿弥陀佛@ 发表于 2014-9-1 08:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群

独孤qiu败 在职认证  发表于 2014-9-1 10:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉这个期刊还是挺快的 一个月没消息的应该就可以改投了