楼主: jenny131
32975 67

[其他] 金融和会计那个就业前景? [推广有奖]

听海的云 发表于 2005-8-12 09:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融和财务工作还是有很大区别的,学金融的一般都会学会计的基础知识。

我认为还是从事金融比会计的工作有意义。

rucIvy 发表于 2005-8-12 20:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lshi018在2005-8-11 17:48:48的发言:

金融会计

财务会计吧!

看得懂的书,仔细看; 看不懂的书,硬着头皮看……

shishangbeida 发表于 2005-8-12 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不管是做哪一个,做的出色就有前景。中国不缺经济人才,缺的是高端的经济人才

lshi018 发表于 2005-8-12 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用rucIvy在2005-8-12 20:14:55的发言:

财务会计吧!

其实会计我不太懂,只是照字面翻译的,FINANCIAL ACCOUNTING,现在想想叫财务会计比较合适

签名被屏蔽

greencat 发表于 2005-8-12 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
选择自己喜欢的,从事一项职业要想做的长久就必须有热情

andwandw 发表于 2005-8-14 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

:

其实学科知识之间没有象学科名称那样截然不同了,很多都是交叉的,尤其是基础方面来说,所以多学一点,以后还是可以用到的了.

bamboou273 发表于 2005-8-14 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融我觉得还是留洋比较好

博士出去的话,大家觉得如何呢?

本来想研究生去英国的City读

但是家人不同意,一定要我在国内考研

大家觉得怎样走比较合适呢?

研我是一定要的,只是不知道在国内还是国外

echousa 发表于 2005-8-14 20:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融太空了,会计实务,一点一点的积累,会比较厉害

dddd0736 发表于 2005-8-14 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lshi018在2005-8-12 21:12:14的发言:

其实会计我不太懂,只是照字面翻译的,FINANCIAL ACCOUNTING,现在想想叫财务会计比较合适

我想随着金融微观化的发展,你所说的金融会计可能会是个新概念,况且我觉得英文FINANCIAL在西方市场经济条件下,更多的是倾向金融的解释,当然了,在财务预算方面更多的是体现财务,当然还是比较相近的了。

rucIvy 发表于 2005-8-14 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用dddd0736在2005-8-14 22:21:17的发言:

FINANCIAL在西方市场经济条件下,更多的是倾向金融的解释

呵呵,FINANCIAL是金融,不过FINANCIAL Accounting早已约定俗成翻译为财务会计了。

看得懂的书,仔细看; 看不懂的书,硬着头皮看……