楼主: jenny131
32943 67

[其他] 金融和会计那个就业前景? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
456 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>想请教大家,如果想在金融方面发展,考什么证书好点?进什么性质的工作单位好点?感觉金融和会计都很热,但在我身边的好象学会计的出来薪水高。到底金融和会计那个出来待遇更好呢?</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:就业前景 身边的 学会计 证书 就业前景 学会计

沙发
mayyibi 发表于 2005-7-8 09:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不是学金融的,不过根据我在日常生活中的留意,觉得考什么证到不见得,这学科比较务实,学好数学,英语和专业知识就足够了

进什么性质的工作单位好点?这个就不好说了,行行出状元不是假的,只要你是真的喜欢就是最好的。

到底金融和会计那个出来待遇更好呢?这个就更难说了,看你是哪个研究方向的,不会绝对。总之,本专业掌握得好,学什么都香。是不?

如果要考研的话,这个问题就好办了,喜欢什么学什么,我个人认为考研所选专业是兴趣和特长的结合。

没有永远的冷门和永远的热门!赫赫……希望对你有点帮助

工欲善其事,必先利其器

藤椅
藏酷 发表于 2005-7-8 13:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我讨厌会计

板凳
oioyou 发表于 2005-7-8 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融和会计可是有很大的区别呦。慎重择之!

报纸
azong1223 发表于 2005-8-6 21:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得会计工作挺好找的,工资也还不错,当然你的期望值不能太高.因为现在大学生已经不如以前那么吃香了

地板
rucIvy 发表于 2005-8-8 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学会计的中专一毕业就有¥1000~2000月薪,而研究生刚毕业也不过6000~8000(不转行)。

金融就不一样了,能进Goldman Sachs、Merrill Linch之类的,底薪就有$50000~100000。不过大多数的工资就很可怜了。

总之,学会计饿不死的,但不转行也没太多油水;学金融贫富差距就大了……

看得懂的书,仔细看; 看不懂的书,硬着头皮看……

jenny131 发表于 2005-8-9 07:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

疑问

如果我学的是金融,我是否需要考CPA?但我不大想搞会计,CPA是否对从事金融工作有很大帮助呢?因为现在学金融的人很多,有了CPA证书后找金融工作是否比别人有很大的优势?

ccbsbs 发表于 2005-8-9 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是看个人的喜好,只要是喜好的下功夫就可以干的很好!

xxyb1 发表于 2005-8-9 11:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融和会计有着本质的区别,所以就业方面当然也就不一样,但同时二者又有一定的联系,我是学金融的,自己也非常感兴趣,对于未来的就业选择也做过一些了解,个人认为,如果可以的话,学一下会计会更好,到时候选择会更广泛,而且进工作单位后也可以胜任更多的工作以及强度稍大一点的工作。如果不能保证自己可以成为某个行业的专才的话,还是多学点东西为妙,所谓技不压身嘛

mzf 发表于 2005-8-9 14:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽