楼主: Jada16
11866 10

[问答] garch 模型出现 singular 的问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
5.0046
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在对数据运行 garch(1,1) 的模型的时候,出现了下面的状况:

Error in solve.default(fit$hessian) :
  system is computationally singular: reciprocal condition number = 1.02389e-29

这个问题有没有解决的方式呢??

在原始数据中有部分缺失,显示为NA, 为了怕无法运行,我将NA的部分数据替换成了 mean,然后进行的garch运算,没想到却出现了 singular的问题。。 希望大家不吝赐教。十分感谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:singular GARCH ARCH LAR ARC 模型 garch garchfit singular

沙发
ermutuxia 发表于 2014-9-11 09:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有可能是完全共线性问题,一般提示奇异矩阵通常是完全共线性问题

藤椅
Jada16 发表于 2014-9-11 09:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ermutuxia 发表于 2014-9-11 09:28
有可能是完全共线性问题,一般提示奇异矩阵通常是完全共线性问题
不知道有没有办法解呢??

板凳
ximao8038 发表于 2018-8-1 16:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到过这个提示,我是因为模型里面同时存在特别大的数和特别小的数,所以修改成比例后错误消失

报纸
yangqi11 发表于 2018-12-1 16:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ximao8038 发表于 2018-8-1 16:54
我也遇到过这个提示,我是因为模型里面同时存在特别大的数和特别小的数,所以修改成比例后错误消失
怎么修改呢,遇到了同样问题,数据里面有异常值

地板
ximao8038 发表于 2018-12-20 13:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yangqi11 发表于 2018-12-1 16:01
怎么修改呢,遇到了同样问题,数据里面有异常值
就是让所有变量的极差不要相差太大。我是将绝对大小变成比例,你也可以采用其他方法试一试

yangqi11 发表于 2019-1-1 13:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ximao8038 发表于 2018-12-20 13:55
就是让所有变量的极差不要相差太大。我是将绝对大小变成比例,你也可以采用其他方法试一试
归一化吗?

yangqi11 发表于 2019-1-1 14:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
yangqi11 发表于 2019-1-1 13:47
归一化吗?
数据转换之后建模,预测需要再换回原来的吗?

yangqi11 发表于 2019-1-3 19:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ximao8038 发表于 2018-12-20 13:55
你好,数据转换之后会影响异常值原来的信息吗  我中心化之后 预测显示不是 double   

ximao8038 发表于 2019-1-22 14:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yangqi11 发表于 2019-1-3 19:44
你好,数据转换之后会影响异常值原来的信息吗  我中心化之后 预测显示不是 double
后面的我就不知道了,我换成比例以后问题解决,就没有遇到其他的问题