请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: ChrisEdward
5336 5

[国际统计年鉴] 请问如何查找各国的居民储蓄率或者居民可支配收入?悬赏200分 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

副教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
330543 个
通用积分
18.1315
学术水平
22 点
热心指数
12 点
信用等级
13 点

ChrisEdward 发表于 2014-9-18 21:59:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我翻看了WDI和联合国数据中心,只找到了居民的最终消费支出数据,但居民(household)的可支配收入没办法找到,只有国民总储蓄率和国民可支配收入,我是想求居民的储蓄率,不知道哪位大大能找到,万分感谢!!一经录用,在追加悬赏200分,最后给你500分,只要数据能用
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:可支配收入 如何查找 居民储蓄 储蓄率 可支配 household 联合国 数据中心 200分 如何

请问楼主找到了吗?求指教

中诚信数据库 可以找到历年储蓄存款 然后除以GDP就好

或者,在中华人民共和国国家统计局的网页上,首页中间部分有一个数据查询,选择年度报告,左面有一大堆指标,选择人民生活,有一个城乡居民人民币储蓄存款,就是你要找的了

rubyyt 发表于 2019-5-7 10:36:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
乐天才子 发表于 2017-9-9 17:24
中诚信数据库 可以找到历年储蓄存款 然后除以GDP就好
这个是金融储蓄率,居民储蓄率是包括房产投资的

rubyyt 发表于 2019-5-7 10:55:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ChrisEdward 发表于 2014-9-18 21:59
如题,我翻看了WDI和联合国数据中心,只找到了居民的最终消费支出数据,但居民(household)的可支配收入没 ...
这个要用资金流量表的数计算