楼主: dguizi
39935 12

[回归分析求助] 【求助】多元线性回归关于stata的操作 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一元的操作我会,是stastic-linear models and related-linear regression,多元回归分析包括求B值,有三个自变量,一个因变量,也是输入stastic-linear models and related-linear regression?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元线性回归 Stata tata 线性回归 regression 回归分析 因变量 自变量

沙发
dguizi 发表于 2014-9-20 11:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
艾东NO 发表于 2014-9-20 11:20
写得真好
什么意思?我是真的不会操作,请教一下,是和一元一样操作吗?

藤椅
celticswin 发表于 2014-9-20 11:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
为何不用命令呢?reg y x1 x2 x3, beta。楼主说的B值应该是贝塔系数吧?即标准化的回归系数。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
crystal8832 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
crystal8832 学生认证  发表于 2014-9-20 11:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
celticswin 发表于 2014-9-20 11:35
为何不用命令呢?reg y x1 x2 x3, beta。楼主说的B值应该是贝塔系数吧?即标准化的回归系数。
应该不是标准化的,就是估计参数,把后面beta去掉就可以了。

报纸
crystal8832 学生认证  发表于 2014-9-20 11:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. reg income education tenure ability
复制代码

地板
dguizi 发表于 2014-9-20 12:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
celticswin 发表于 2014-9-20 11:35
对,就是就是估计参数,没有说标准化的,估计beta贝塔值,用command:reg y x1 x2 x3就可以了吗?

dguizi 发表于 2014-9-20 12:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-9-20 11:37
这个也是在command里面输入吗?代码往哪里复制?

dguizi 发表于 2014-9-20 13:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
13,14,15,20是代码吧?还有dofile 让自己操作generate ability=0,那个是我输入的,然后后面又让replace this line with the proper code这个在dofile里用操作吗?怎么操作?

crystal8832 学生认证  发表于 2014-9-20 22:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
dguizi 发表于 2014-9-20 13:07
13,14,15,20是代码吧?还有dofile 让自己操作generate ability=0,那个是我输入的,然后后面又让replace  ...
do文档命令行最后一个execute

crystal8832 学生认证  发表于 2014-9-21 10:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
dguizi 发表于 2014-9-20 12:59
这个也是在command里面输入吗?代码往哪里复制?
代码或者复制到do文档,或者直接放在command里。