楼主: 企鹅8217
7006 15

[作图问题求助] #方差分解图的制作问题#用pvar2做出方差分解的矩阵之后,怎么用这个矩阵做出方差分解 [推广有奖]

• 7关注
  • 18粉丝

学习者

副教授

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31720 个
通用积分
159.2540
学术水平
46 点
热心指数
54 点
信用等级
27 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是方差分解之后得到的方差分解矩阵的部分数据,怎么用这些数据做方差分解图?

s invt cflow danbao tzz_xx
  invt 1.000 1.000 0.000 0.000 0.000
cflow  1.000 0.131 0.869 0.000 0.000
danbao  1.000 0.169 0.035 0.796 0.000
tzz_xx  1.000 0.002 0.006 0.0000.993
  invt 2.000 0.997 0.000 0.003 0.000
cflow 2.000 0.132 0.866 0.001 0.001
danbao 2.000 0.186 0.031 0.783 0.000
tzz_xx 2.000 0.003 0.009 0.003 0.985
invt 3.000 0.990 0.000 0.009 0.001
cflow        3.000 0.127 0.866 0.003 0.005
danbao 3.000 0.182 0.030 0.788 0.000
tzz_xx 3.000 0.0080.011 0.007 0.973

下面这一张图是从网上下载的一张方差分解图。这就是我想要的结果。哪位大神教教我,怎么用方差分解矩阵做这个方差分解图。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:方差分解图 方差分解 PVaR PVA VaR pvar2 方差分解图

哟,还不错哦!
沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2014-9-21 10:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你的是方差分解矩阵,不是方差分解表,怎么做分解图?分解图是其他变量对某一变量在不同时期波动的解释,你的这个没有不同时期的结果,画不出来吧?

藤椅
企鹅8217 发表于 2014-9-21 18:21:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-9-21 10:11
你的是方差分解矩阵,不是方差分解表,怎么做分解图?分解图是其他变量对某一变量在不同时期波动的解释,你 ...
你好,我最近才开始抠var模型。能否与你取得联系。请教几个问题。

板凳
2012119128 发表于 2014-9-22 16:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你的是方差分解矩阵,不是方差分解表,怎么做分解图?分解图是其他变量对某一变量在不同时期波动的解释,你的这个没有不同时期的结果,画不出来吧?

报纸
wangchanghu 发表于 2016-10-1 20:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-9-21 10:11
你的是方差分解矩阵,不是方差分解表,怎么做分解图?分解图是其他变量对某一变量在不同时期波动的解释,你 ...
那个“s”序列就是就是时期,说明是预测了三期

地板
杭城西子 发表于 2017-2-2 15:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,你最后有没有找到方法做出来呢?

企鹅8217 发表于 2017-2-3 13:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
杭城西子 发表于 2017-2-2 15:53
请问楼主,你最后有没有找到方法做出来呢?
你好,我已经换专业了。这个是三年前的学习经历了。已经没有使用很久了。您可以请教其他朋友看看。抱歉。

xlolfsh 在职认证  发表于 2017-3-9 09:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
当前完全掌握PVAR实证步骤的人不多,这个要做的规范不容易,本人通过努力研究已经完全掌握,有需要可以联系我QQ:317419117

yanhong016 发表于 2017-3-26 22:15:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主求pvar2软件包,1183968824@qq.com,不胜感激

企鹅8217 发表于 2017-3-27 19:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yanhong016 发表于 2017-3-26 22:15
楼主求pvar2软件包,1183968824@qq.com,不胜感激
用的是stata的,已發送!!!請查收email