请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rainbow19720731
903 1

[行情资讯] 基金挖掘B2B2C企业价值 [推广有奖]

  • 0关注
  • 76粉丝

泰斗

59%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

创业板

威望
2
论坛币
52792 个
通用积分
3.2735
学术水平
84 点
热心指数
141 点
信用等级
76 点
经验
-381 点
帖子
9282
精华
0
在线时间
12416 小时
注册时间
2012-6-29
最后登录
2015-7-10

rainbow19720731 发表于 2014-10-6 08:08:03 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
基金挖掘B2B2C企业价值  ⊙记者安仲文 ○编辑张亦文
  随着互联网行业的竞争逐步下沉到具体的消费场景中,具有B2B2C模式的软件企业越来越多被视为具有重要商业价值的平台和入口,B2B2C类型企业因此成为基金和产业资本竞相布局投资的领域。
  石基信息日前发布公告,宣布与阿里巴巴的合作再进一步。淘宝(中国)软件有限公司将斥资28.1亿元入股石基信息,石基信息占据全国五星级酒店管理系统90%份额,是一家典型的B2B2C模式公司。
  B2B2C模式是企业经营者将产品销售给下游的企业客户,并通过企业客户手中的产品去影响消费者。如石基信息将酒店管理软件销售给酒店客户,并通过后者去影响具体的消费者。
  互联网巨头此前在A股市场已经投资了4家B2B2C类型的上市公司,分别是腾讯投资的顺网科技 、四维图新 ,阿里系投资的恒生电子 、华数传媒 。其中顺网科技将网维大师软件销售给网吧,并通过网吧覆盖用户,而四维图新、恒生电子则分别销售给汽车公司、基金公司;华数传媒将牌照服务销售给乐视、小米、TCL,从而通过后者电视机硬件来接触终端用户。
  正是因为B2B2C类型的公司具有某些互联网入口的特质,因此这些脱胎于软件公司的企业,通过取得较高市占率之后,从而使得自身产品实际上形成了一个可以影响C端消费者平台,而其价值从基金公司重仓持有的现象上也可见端倪。
  本次阿里巴巴巨额资金战略投资石基信息,可能进一步凸显出B2B2C企业的商业价值。二级市场上,基金重仓的星网锐捷 、捷顺科技等B2B2C类型公司对该事件反应明显,昨日均大幅上涨超过5%。与石基信息通过酒店管理软件形成O2O用户平台极为类似的是,南方基金重仓持有的星网锐捷则是通过KTV点歌系统来打造其KTV领域的平台和入口。根据基金最新的调研信息,星网锐捷的KTV软件系统覆盖了全国2600家大型KTV,并且覆盖的KTV数量每月均在持续增长当中,通过对KTV的覆盖,公司的产品得以接触到最终的消费者。南方绩优基金还持有停车场软件企业捷顺科技,后者的停车场软件产品覆盖全国10万个停车场,累计发卡量超过4000万,每年新发卡200-300万,通过将停车场软件产品销售给物业公司来影响终端车主。
  此外,华商基金重仓持有的腾邦国际也是典型的B2B2C模式,其可能也受益于阿里巴巴对这一领域的一系列投资。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业价值 B2C B2B 酒店管理软件 酒店管理系统 阿里巴巴 上市公司 恒生电子 四维图新 酒店管理

阿弥陀佛---我只相信科学
stata SPSS
Jojo很幸福 发表于 2014-10-6 08:47:15 |显示全部楼层
感谢分享                                                                        
                                       
                                                     
                                                     
                                             
                                                                 
                                                                                 

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-5-28 08:55