楼主: startfly
5420 16

大家觉得成为一名优秀的经济学家的关键是什么呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10792 个
通用积分
0.1200
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我觉得首先得遇明师(我用“明”而非“名”);然后是勤奋;再然后是天赋。三者皆备可成一流经济学家;具备两者可成二流经济学家;三者仅具一可成混饭经济学家;三者一个都没有,那就已经不是经济学家了。呵呵。大家讨论

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学家 经济学 大家讨论 关键 经济学家

沙发
潇湘迁客 发表于 2008-6-5 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

会宣传,会推销,还要脸皮厚!

人家说什么你不妨试着说反的,说不定一夜成名!

藤椅
csxcsx007 发表于 2008-6-5 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,真正的搞学问的人一定要耐的住寂寞,沉的住心,并且要深深热爱经济学~~

板凳
wjw1006 发表于 2008-6-5 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得首先还是要是个人,现在的经济学家基本都不是人了。所以他们只是小丑,而不可能成为大师。

报纸
startfly 发表于 2008-6-5 21:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
csxcsx007的观点很重要,我觉得可以再修正一下我的论述。具备了明师、勤奋和天赋之后,如果又深深热爱经济学,那就是大师级别的经济学家了

地板
a_id 发表于 2008-9-22 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用startfly在2008-6-5 1:28:00的发言:

我觉得首先得遇明师(我用“明”而非“名”);然后是勤奋;再然后是天赋。三者皆备可成一流经济学家;具备两者可成二流经济学家;三者仅具一可成混饭经济学家;三者一个都没有,那就已经不是经济学家了。呵呵。大家讨论

是否有次序?

礼之用和为贵

经济山师 发表于 2008-9-22 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看有必要用我当年的这个帖子来回复楼主了~

https://bbs.pinggu.org/thread-279097-1-1.html

孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。鹏子平地而起风云,扶摇而上万里!

julian1983 在职认证  发表于 2008-9-22 21:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好像成为什么领域的专家都可以套用楼主的理论。
其实经济学的复杂性在于:人。
它和其他的基础学科最大的差异就是它是研究人的经济行为的学科。而人的想法是一个很难去量化的。即便是模糊数学,人工智能也无法模拟出人的思考,人的感觉。更不用说经济学了。所有传统的西方经济学的假设在现实中都会有一定的偏差。因此,成为一个经济学大家。必须要了解人的心理。

overzenith 发表于 2008-9-23 08:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

最重要是

能找到思考的快乐

我认为我生活在中国历史上最幸福的时代 中国人对知识的追求从来没有这样强烈过 中国人对知识的肯定从来没有这样强烈过

97slly 发表于 2008-9-23 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

数十年都不改变的本色!

无穷般若心自在,语默动静体自然!