4673 10

[学科前沿] 本人金融学研一新生,想在研究生期间多发几篇论文,求学术大牛指点一二 [推广有奖]

• 21关注
  • 5粉丝

副教授

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
8.1618
学术水平
9 点
热心指数
18 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚跨专业考上金融学研究生,想尽可能在研一期间发表论文(有关计量方面),但是很茫然,不知道从何下手,求大神指导一下应该怎么准备,平时多看哪些质量较高的英文文献和中文文献?感激不尽
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 研究生 金融学研究生 感激不尽 英文文献 研究生 论文

沙发
飘飘柳絮儿 发表于 2014-10-7 23:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
写得真好                                                                        

藤椅
枫回路转 发表于 2014-10-7 23:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
利用学校图书馆的购买资源查阅sci的金融类期刊,如JF。国内就重点关注金融研究、国际金融研究等金融类较好的期刊,看看最新研究的热点是什么。当然,涉及计量的经济期刊非常多,重点看权威期刊发表的文章。

枫回路转 发表于 2014-10-7 23:44
利用学校图书馆的购买资源查阅sci的金融类期刊,如JF。国内就重点关注金融研究、国际金融研究等金融类较好的 ...
嗯,谢谢了,还有就是涉及计量的权威期刊有哪些呢?一般像这些期刊上最新发表的文章怎么可以下载呢?

报纸
mayan861 发表于 2014-10-9 16:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我今年想考金融学~可以加一下你qq吗?我qq850211635

地板
mayan861 发表于 2014-10-9 16:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢~~

mayan861 发表于 2014-10-9 16:10
谢谢~~
你考哪个学校呢?

mayan861 发表于 2014-10-9 20:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学爱好者 发表于 2014-10-9 16:57
你考哪个学校呢?
考人大~

brightVISION 发表于 2014-11-30 08:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你们研一的课程多吗?大概是怎么安排的?

brightVISION 发表于 2014-11-30 08:40
请问你们研一的课程多吗?大概是怎么安排的?
还行吧,也不是很多,就主要是微观,计量,金融工程,数理经济学之类的