楼主: hljqthzh
8091 56

[学科前沿] 中国理论经济学有多少成果啊? [推广有奖]

lovealljinan 发表于 2014-10-13 19:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-13 16:34
资本 = 1 元;    股息 = 利润;    银行利息率 = 2 %;    甲公司利润率 = 10 %;    乙公司利润率 = 0 % ...
老雷的东西算不算成果呢?这是个问题啊。。

lovealljinan 发表于 2014-10-13 19:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-13 18:28
你连购买股票之后的收益是啥都不知道,还谈什么理论贡献。
一副居高临下的样子,你有什么成果?就那本全世界唯一一本合格的经济教科书?

lovealljinan 发表于 2014-10-13 19:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-13 18:44
股票不能为负值,但理论上可以为负值。
因为该理论的前提我也说过了:利润率不变。
而现实中的股票, ...
2、计算股票的价值,你居然只算了一年的股息,难道后面那么多年的应收股息你都认为一文不值、可以白白送人吗?
这就表明,你比老雷差远了。

lovealljinan 发表于 2014-10-13 20:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-13 19:57
这本书不仅仅是唯一合格的经济教科书,还是整个经济学的终结者。
你老老实实跟老雷学习才是正经,少在这发高烧。

lovealljinan 发表于 2014-10-13 20:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-13 19:58
这就表明,你和老雷一样差。
就你这鹦鹉学舌的,也能写出全世界唯一一本合格经济学教科书,还捎带着终结了经济学?你脸皮几米厚啊?

lovealljinan 发表于 2014-10-13 20:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-13 20:06
实事求是而已,过分的谦虚等于虚伪。
过分的吹牛等于不要脸

lovealljinan 发表于 2014-10-13 20:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-13 20:07
你如果觉得老雷很牛,你就自己跟他好好学习吧,少在这里发高烧。
就你个鹦鹉学舌的,还能写本破书,终结经济学?

dxsheng 发表于 2014-10-13 22:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-13 14:36
   推翻了经济学教科书中的“股票价格理论公式”。 

股票价格 = 股息/利息率,即:利息率 =  ...
什么是股票?就是公司的全部资产分成的N等份,然后让大家认购,谁买了股票,理论上就成了公司的股东。股息实际上就是作为公司股东从公司经营利润中获得的分红。你都是公司的股东了,你还以这个公式来计算利息率?这不是笑话吗?

什么是股东?就是公司的东家。如果这个公司按总资产发行了1000万股,而你购买了公司1股,那你就拥有公司千万分之一的股份。换句话说,你对公司资产的千万分之一拥有所有权。当然了,由于你的股份太少,你的投票权实际上还是由大股东控制着。

至于溢价发行,只要有人买,你管他溢价多少呢?人家认为就值这么多钱,愿打愿挨的事儿。

dxsheng 发表于 2014-10-13 22:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-13 18:56
“你只有分红的权利,是没有办法去找该公司要回原投资额的。”岂有此理?
   经济学教科书错啦。证券 ...
你想要回投资额,很好办,将你手里的股票出售就可以。至于其他途径,没有。

罗鹏 发表于 2014-10-13 22:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2014-10-13 22:30
你想要回投资额,很好办,将你手里的股票出售就可以。至于其他途径,没有。
还有一个途径,就是老雷狠狠滴咒一下公司,公司破产了,老雷可以最后等着分浮财,哈哈