请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kh772002
3025 25

[其他] 关于夏大的教授事件的深层思考:大家都要警惕自己内心的放纵 [推广有奖]

kh772002 发表于 2014-10-18 14:40:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-10-18 14:01
是制度的良好,决定着执行的良好呢?
还是执行的良好,决定着制度的良好?
有点意思了。但是老实说,当前的制度有了问题,才会执行不良。我认为还是制度的设计问题而不是制度的执行的问题。整个制度上,缺乏监督和制约的机制,这些一X专政,垄断和缺乏对领导和精英的监督和制约,不是执行的问题,而是制度设计上的缺陷。
   我想起一些好笑的话:主席万岁,不是主席的话出问题而是下面的人不执行主席的话。没有做到一句顶万句。制度设计也许应该包括了制度执行的设计哦。。。。老兄!!!

informatin010 发表于 2014-10-18 15:12:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2014-10-18 14:28
你在偷换概念嘛。你明明说是:机械弱智呆板呆傻”,却又变成照章办事。老实做人。前者是贬义词,后者是褒 ...
朴实老实地照章办事,换言之,就是机械呆板弱智。

所谓贬义,在另外的角度上,也是褒义。

古人说,欲速则不达,行百里者半九十。

有的人走得快,走得急,这是优点。但,不能持续,也不能坚持。

有的人按部就班,走完了百里,达到了目的地。慢,笨,老实,另外来看是优势。

informatin010 发表于 2014-10-18 15:13:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2014-10-18 14:30
这个我敢肯定,老兄对制度经济学了解不深,特别是博弈论的制度经济学中的制度,你知道何指吗?
是规则的意思吗?

是习惯势力的意思吗?

我不懂,是外行。

informatin010 发表于 2014-10-18 15:14:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2014-10-18 14:28
你在偷换概念嘛。你明明说是:机械弱智呆板呆傻”,却又变成照章办事。老实做人。前者是贬义词,后者是褒 ...
智慧出,有大伪。

依法办事,就是无为而治,也是按部就班,也是照章办事。

也叫刻板啊,机械啊,多呆板,显得比较傻,不灵活,不变通,被一些白纸黑字给限制。

informatin010 发表于 2014-10-18 15:18:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2014-10-18 14:40
有点意思了。但是老实说,当前的制度有了问题,才会执行不良。我认为还是制度的设计问题而不是制 ...
厦门的叫兽,是什么制度的不良,什么体质的不好,才各种机关组织机构,都不作为,乱作为的?

中国的任何腐败分子,有照章办事的吗?

中国的一切腐败行为,是不是违法犯罪的?

是不是改良了人种及体质,完美了刑法,会计法,抄袭法,食用油优秀生产流程,那就真了,好了?

informatin010 发表于 2014-10-18 15:27:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kh772002 发表于 2014-10-18 14:40
有点意思了。但是老实说,当前的制度有了问题,才会执行不良。我认为还是制度的设计问题而不是制 ...
公路太窄,红绿灯的设计太落后,导致了中国人走路开车之乱行。

大学制度有问题,太腐朽,弊端太大,导致了教授是叫兽,学生呢,也抄袭,等等等。

会计制度不优美,不完善,结果,产生和发展了虚报发票,套取资金。

课题项目之设计不合理,不人性,不文明,结果呢,发展壮大了垃圾论文。

等,等等。

腐败分子,全是制度给逼的,全是体制给惯的。

-------如果制度它好,体制它也好,腐败分子怎么干腐败呢???

腐败分子只要一旦依法办事,照章办事,结果呢?那就是腐败!