楼主: 圆满结局
3046 12

[其他] 经济学硕士毕业论文选题 [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

讲师

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7313 个
通用积分
5.1178
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

5论坛币
数量经济学专业硕士研究生,毕业论文打算写与“低碳经济”相关的内容,从哪个角度入手写作较好?怎样拟题呢?大家给点意见吧。

最佳答案

kenwang58 查看完整内容

建议研究碳排放与经济发展的关联,与GDP增长的关系,建立相关模型进行数理分析。 也许是篇好文章.
关键词:硕士毕业论文 经济学硕士 硕士毕业 论文选题 毕业论文 毕业论文 经济学 硕士
沙发
kenwang58 发表于 2014-10-17 13:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
建议研究碳排放与经济发展的关联,与GDP增长的关系,建立相关模型进行数理分析。
也许是篇好文章.

藤椅
向日葵教授 学生认证  发表于 2014-10-17 15:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个题目说新不新、说旧不旧,你可以到知网查阅一下别人在写有关低碳经济的角度,这样你可以找到与众不同的切入点,便于写作。

板凳
zwj110 在职认证  发表于 2014-10-17 16:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
数量经济学,研究碳排放喽

报纸
cascade1010 发表于 2014-10-17 16:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
可以研究碳价格carbon price,好像欧洲已经有碳价格交易所,应该有数据

地板
prescottwong 发表于 2014-10-17 16:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
碳排放产权和排放交易  

s065802 发表于 2014-10-18 08:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ给的信息太少了,不知道你有什么想法。你是打算写一个国家,还是几个国家比较?是研究哪些变量影响低碳经济或者如何发展低碳经济,得出recommendation?不知道你想写低碳经济的哪方面?我觉得你要缩小题目先,找点相应资料吧,查查国内国外文献,找到自己的方向。LZ是想用econometrics方法吧,固定要建模,所以还是要查资料做research的,看多了就知道怎么写了

1260745070 发表于 2014-10-18 09:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
    我觉得应该从“低碳环保”的经济成本和它的经济效益出发,通过量化分析,看看“低碳”是不是真的具有经济意义。如果是我的话,我会选取某一具体行业,甚至具体的一个产品,来说明,“低碳”对这个行业或这个产品来说是否应该大力倡导。
   至于拟题,我会把文章最后的结论总结一下作为题目。希望能对你有帮助。

圆满结局 学生认证  发表于 2014-10-18 16:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
s065802 发表于 2014-10-18 08:02
LZ给的信息太少了,不知道你有什么想法。你是打算写一个国家,还是几个国家比较?是研究哪些变量影响低碳经 ...
之前写过一篇产业低碳转型的文章,主要是区域内的制造业等高耗能高污染的产业向技术型低碳型转变的意义途径分析等,想就低碳做进一步研究,同时做毕业论文,但是还没有想好是否继续做产业相关的。

圆满结局 学生认证  发表于 2014-10-18 16:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
向日葵教授 发表于 2014-10-17 15:52
这个题目说新不新、说旧不旧,你可以到知网查阅一下别人在写有关低碳经济的角度,这样你可以找到与众不同的 ...
关于低碳确实已有很多不同研究角度了,而且目前形势来看也属于热点词语,就是太多了搞得现在不知道从何写起。