请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mmfair
6108 14

[学科前沿] 写城市轨道交通定价,参考哪些经济学方面得书籍那? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
580 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

mmfair 发表于 2005-7-12 22:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要写城市轨道交通票价定价方面的论文,应该参考哪些经济学方面的书那?(本人不是经济学专业的,不晓得如何下手写这片大论文,郁闷ing.....)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:城市轨道交通 轨道交通 经济学 经济学专业 ING 经济学 定价 交通 轨道

那么温 发表于 2005-7-13 12:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<P>混合物品的提供</P><P>西方财政理论与政策</P>

mmfair 发表于 2005-7-14 12:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<P>谢谢楼上得建议!我看了规制经济学、管理经济学、市场营销方面关于定价的章节,想从1、政府对价格的管制;2、运营企业(结合市场需求、竞争对手、成本方面的考虑)自主定价。但觉得能写的东东大多是价格帽、定价策略之类,一点技术含量都没有。</P><P>ps:想从博弈论方面下手建模型,无奈高数学得不好。。看不懂那些线线、图图。。。。各位同仁:该侧重于哪方面才能有点创新啊</P>

wyk 发表于 2005-7-21 19:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看一看北京交通大学荣朝和教授的《西方运输经济学》吧,会有很大帮助的,真的。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

dzp0812 在职认证  发表于 2005-7-22 12:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
到期刊网上找一些,另外,看一些垄断与竞争方面的文章。

mmfair 发表于 2005-7-24 16:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<P>已经把《西方运输经济学》下载下来看老。。里面许多例子和模型的确不错滴。正在受益中。。四楼同志:俺代表党中央像你致谢老</P>

mmfair 发表于 2005-7-24 16:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<P>五楼滴:城市轨道交通严格意义上面来说应该不算是垄断行业吧?他有其它公交系统:公共汽车和出租车与他竞争啊本来有说法:地铁轻轨地票价应该界于公共汽车于出租车地收费之间,但是如何科学而又具体地界定这一比例?</P><P>郁闷ing。。。。。</P><P>helphelp</P>

tsc2 发表于 2005-8-23 07:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<P>地铁轻轨地票价应该界于公共汽车于出租车地收费之间?</P><P>如果这样的话,如何解决投资与收益的盈亏平衡?轨道交通投资巨大,除非以公益为假设,那你就只从如何平衡公汽,出租和地铁人流来考虑价格的调节作用吧.我实在看不出这样的课题有何用处</P>
更多文章请点击我的专栏,欢迎移步http://charlielzheng.chinavalue.net 深入交流

mmfair 发表于 2005-8-28 20:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<P>轻轨地铁的投资回收期一般都很长!香港地铁不也是运营20年后才慢慢收益直至今天的运营红火,虽然它有沿线成批的土地开发,但它运营收入的90%还是来自于票价!所以我们不是不讲投资收益,只是不在运营初期讲,我们在网线形成规模,人们习惯地铁轻轨之时讲收益。但在还没有形成规模之前的巨额亏损,应该由谁来买单?这不是很有现实意义的一个问题吗????</P>

begium 发表于 2005-9-29 01:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
<P>能不能告诉我下载  荣朝和 的  西方运输经济学的  下载地址,不胜感激</P>