楼主: 瑞冬
2052 5

[学术治理与讨论] 请大家评评! [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

东方不败

讲师

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1496453 个
通用积分
5.9222
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

个人认为我们学生唯一能做的是管好自己,然后去影响别人!这影响可能是正的,也可能是负的!就看你怎么做了!我校的学风不行这一部分是生源的问题,但我们是不是该考虑一下制度的问题?中国出不了诺贝尔奖我们质疑教育体制,但我们学校学风不好我们考虑过制度吗?好的制度可以激发潜能让我们每个人或者绝大多数人都找到适合生存的理由和空间!我们现在有吗?我们现在是不是缺少点什么呢?关于自修教室吵的问题我也碰到不知道几次了!从来不会有多少改善的!这自修教室的秩序是由谁来负责呢?这当然是学校的问题!只有当学校的制度改善了,我们同学养成好习惯了,那么学校的学风就自然变好了!在没有好的制度作为保障的前提下,人才当然有!但很多都是制度的牺牲品!因为我们始终不能否认环境的塑造作用!大学四年对我们一生很重要,所以在环境不好的情况下我们唯一能做的就是从自我做起!当然,如果学校能加大执行力度,规范教室秩序我想我们也是很开心的!虽然"失败者往往容易寻找客观原因,成功者善于总结经验教训,找出差距,迎接挑战。希望大家更多地从成为成功者的角度来思考一下问题。--我们校长对同学的回答"很对,但是我们能忽略客观因素吗?难道中国人真的那么笨吗?连一个诺贝尔奖都拿不到?我想我们该考虑一下客观的因素了!那就是我们的制度! 个人观点,恳请指正! ------------------------------ 把一切缺点统统归咎于“我们的制度”,是不妥当的。具体问题要做具体分析。例如,你拿不到诺贝尔奖,难道是我们的制度约束了你了吗?在我们大学这个具体环境中,多年来大多数人成材;少数人学风不好。不能以少数人的现象以偏概全,笼统地说“我们大学学生学风都很坏”。据我看,在这里发表看法的同学学风就不坏。大家对一些不好的现象不满,是好事;大家对于“学风不好的同学”恨铁不成钢,心情也可以理解。但是,如果说什么“这一切都是我们的制度造成的”,可能恰恰打错了目标。如果说少数人学风不好,是制度造成的,那么学风好的多数同学又是什么造成的?---------我们老师给我的回答

请大家评评理!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:诺贝尔奖 以偏概全 大学四年 激发潜能 个人观点 诺贝尔奖 激发潜能 中国 空间 学校

我相信 上苍一切的安排我也相信 如果你愿与我一起去追溯在那遥远而谦卑的源头之上我们
沙发
warsky 发表于 2005-7-13 09:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不错的观点啊,奖励金钱50,魅力20

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

藤椅
nie 发表于 2005-7-13 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
窃以为,从不同角度都可以找到原因,问题是如何改进?你说制度有问题,那么改进空间在哪里?如果无法改进,那么就意义不大。说自己有问题也是一样。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

板凳
瑞冬 发表于 2005-7-13 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于制度的问题是个大问题!如果说改进的空间的有多大的话!我想我可以说有很大的空间!只是有力量改进的人不怎么去做而我们这些微弱的声音被忽视罢了!的确我无法去改进,难到就没什么意义了吗?

我现在说说制度的改进地方吧!中国的腐败屡禁不止被老百姓深恶痛绝这事大家有目共睹!绝对的权利导致绝对的腐败我想这点很显然的!以前的三年自然灾害死了3000多万人是天灾还是人祸?我想我们去查查就会明白制度有多重要!为什么我们国人会忽视制度?是因为他们不想让国家富强吗?我想不应该是这样的!很多时候中国不是法治而是人治!温总理为农民工讨工资不是笑话吗?中国的法治的体现吗?底下的声音上面能听进多少?人民真的当家做主了?我看的现象恰恰相反!农民就是制度的牺牲品,中国的N等公民!无论从受教育的权利还是.........这样的例子真的太多了!我想让我最失望的在中国缺少的公平!此后大家也只能保持沉默! 恳请指正

我相信 上苍一切的安排我也相信 如果你愿与我一起去追溯在那遥远而谦卑的源头之上我们

报纸
hupichi 发表于 2005-7-13 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

能不能指出点别的?

您的感叹太多了,比逗号多,比句号多,这说明您断语多过分析。

我背不出电脑键盘的排列图,但这并不影响我的打字速度

地板
瑞冬 发表于 2005-7-13 23:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想这些都是事实!毋庸赘述了吧!户籍制度把农民锁在了几块小小土地上,限制其流动!这难道是公平的吗?教育资源的分配不公使农民受教育的权利受到侵害!城乡差距越拉越大,三农问题的出现这难道也是公平吗?我这是断言?腐败我想大家都清楚!

"您的感叹太多了,比逗号多,比句号多,这说明您断语多过分析。"对事实的感叹就是断言?