楼主: 楚留香
1231 8

[转帖]小学生宣誓拒绝婚前性行为 专家摇头(图) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
1.0001
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小学生宣誓拒绝婚前性行为 专家摇头(图)

2008-06-18 02:40:35 来源: 中新网(北京) 网友评论 261 点击查看
  •   核心提示:台湾高雄一小学帮应届毕业生上了九堂两性教育课程,还要学生签下拒绝婚前性行为的宣誓卡。记者:“如果你面对诱惑的话怎么办?”毕业生:“一定会想办法解决。”

高雄这所小学的毕业礼物誓言卡,小学生签守贞操。 东森新闻图

中新网6月17日电 又到了毕业的季节,岛内各学校的毕业典礼也越来越多样,据台湾东森新闻报道,高雄市爱国小学则帮应届毕业生上了九堂两性教育课程,还要学生签下拒绝婚前性行为的宣誓卡,在性观念越来越开放的年代,小学生对这个守贞操的毕业礼物看法又是如何?

“我拒绝婚前性行为!”一起宣示拒绝婚前性行为,还签下这张宣誓卡,这是校方送给应届毕业生的毕业礼物,大家煞有其事的发表自己签署这张卡片的理由。

应届毕业生:“不会因为一时的错误而影响未来。”

记者:“那将来如果你面对诱惑的话怎么办?”

毕业生:“一定会想办法解决。”

记者:“将来如果你知道你的女朋友有婚前性行为,那你怎么办?”

毕业生:“渐渐跟她离(分)开。”

十一、二岁还是对性懵懵懂懂的年纪,签下这张誓言卡之前,学校帮学生上了九堂两性相关的系列课程。

老师薛雅文:“你的梦想没有了,请问到最后你还剩下什么?”

只不过用花朵比喻每发生一次婚前性行为就如凋零的花朵般,这样的性教育真的正确吗?高师大教育系副教授魏慧美表示,“有点太过夸张,这样真的是过度,而且那感情事情有时候不能用一朵花(来比喻)。”

专家的担心不是没原因,看看公布栏学生上完课的心得分享,写到发生婚前性行为就不会有人理你,九堂的课程却换来学生这种偏激的两性观念,与学习尊重对方、保护自己的正确两性观念似乎背道而驰。 (本文来源:中新网 ) 啊丰

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:婚前性行为 小学生 应届毕业生 东森新闻 心得分享 转帖 专家 小学生 婚前性行为 宣誓

沙发
dgsniper 发表于 2008-6-18 09:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

台湾人就是牛,什么都做的出来

藤椅
PL7715222 发表于 2008-6-18 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

小学生太小了 知道的比我还多

现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。

板凳
对不起我爱你 在职认证  发表于 2008-6-18 12:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
由此可以联想台湾的一些现状

报纸
星期4 发表于 2008-6-18 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用对不起我爱你在2008-6-18 12:33:00的发言:
由此可以联想台湾的一些现状

是啊,形式主义。从民主到教育。

1:16 于是 神造了两个大光:大的管昼,小的管夜。又造众星。 1:17 就把这些光摆列在天空,普照在地上。 1:18 管理昼夜,分别明暗。 神看着是好的。 1:19 有晚上,有早晨,是第四日。

地板
lifeng1982819 发表于 2008-6-18 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
宣誓也没有什么用啊

waitinwind 发表于 2008-6-18 15:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在成熟的真是早啊,小学就开始普及性知识了

挺搞笑的。。。

liuyan008 发表于 2008-6-19 06:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从小抓起,非常好。