楼主: Resilience
6771 49

[学术抄袭举报] 论文抄袭太猖狂了,请支招 [推广有奖]

chensunaijun 发表于 2015-6-23 11:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学界很乱,领导啦,博导都这样,南京大学也有,我原来很崇拜,后来发现很多·········172 反人本主义:马克思主义最重要的基本原则——析阿尔都塞的主体哲学批判  张一兵   现代哲学  2002/01
163 反人本主义:马克思主义最重要的基本原则——析阿尔都塞的主体哲学批判  张一兵   人文杂志  2002/03    。   

本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3751348&page=2

chensunaijun 发表于 2015-6-23 11:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
抄袭自己的和抄袭别人的都有,学术不端

chensunaijun 发表于 2015-6-23 11:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
172 反人本主义:马克思主义最重要的基本原则——析阿尔都塞的主体哲学批判  张一兵   现代哲学  2002/01
163 反人本主义:马克思主义最重要的基本原则——析阿尔都塞的主体哲学批判  张一兵   人文杂志  2002/03    。   

本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3751348&page=2

moolang 发表于 2015-6-23 12:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我教你怎么做,把你的文章发给抄袭你的作者,什么都不要说,只要在邮件里说明文章是你的就行了,等他联系你。
如果他联系你,你不要松口,不要私聊,就一直拖着,最后你会发现,他会愿意用大代价给你协商的。
如果他不联系你,那你就去查查他还在不在学术圈混,多半是不在了,那这事就没人在乎了,如果他还在学术圈子里,你就查查他的背景,然后看看名声多他有多重要,这就会决定他会愿意花多大的代价来跟你私聊

moolang 发表于 2015-6-23 12:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Resilience 发表于 2015-5-26 14:20
处理了学生,老师嘛,说不知道被学生挂名了,也被当作受害者呢,这又怎么说得清楚呢?
如果是学生第一作者老师第二作者,那就没必要太在意,这事就算了,学生何苦为难学生。老师第二作者,最多落个失察的责任,影响不大,如果是老师第一作者,那对老师来说就是大事了,好好追究,还为人师表呢。
如果是学生第一作,我觉得就算了,毕竟学生不容易,我们这边不能按时毕业的博士一大把,深表同情。

zhaoyun9532 发表于 2015-7-24 07:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
后来怎么弄得?

guocuo2015 发表于 2015-7-27 14:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
同情ing,楼主水平应该不错

kelafan 发表于 2015-7-30 21:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
同情楼主

xiao923 在职认证  发表于 2015-7-31 09:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
AK77-2 发表于 2014-10-24 12:11
如果实在气不过那就发个邮件到杂志社说明情况。你也可以按照单位直接与抄袭作者联系,或许有意想不到的收获 ...
观点不错,肯定能有意外收获,学术造假,想想都怕,能写还是自己写吧!

ldntxy 发表于 2015-8-4 16:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
结果如何呢