4570 24

你怎么看少林寺网上开店 [推广有奖]

浮云万象 发表于 2008-6-25 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

少林寺要经营没错,问题是方式值得探讨.

少林寺给我的感觉是武学圣地.应该保留那么点点神秘感.

xfj224 发表于 2008-6-26 09:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
打的就是武林正宗的旗号,能怎么办?

sunli1198 发表于 2008-6-26 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用PL7715222在2008-6-24 23:20:00的发言:

佛者  渡人渡己  是先渡人还先渡己呢  所谓遁入空门 何为空呢?  自己尚不能参空一切 何以渡人  难道仅凭那几本书就能渡人?  

所谓的市场经济是可以在市场主导原则下的经济,少林寺买书未尝不可,但是这和宣扬佛法该没什么关系吧?出师之名貌似很不正。

说的很好 。我很同意你的观点  。  

meige 发表于 2008-6-26 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好贵呀,奶奶的...

gongjianfeng 发表于 2008-6-26 22:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“女支为妓,人弗是佛!”佛也是人呀,他为什么就不能赚点钱呢?

大智哥哥 发表于 2008-6-29 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    和尚捞外快很正常,既能弄钱也能播名挺好。现在的少林寺你再让它普度众生似乎有点搞笑,有几个和尚在出来像以前一样讲佛诵经,有几人愿意静心听这些东西。时代不同了,和尚成为一种文化才是最好的归宿,这样赚钱就无可厚非。
没有经历地狱的苦难就没有建造天堂的力量。

kenan7076 发表于 2008-6-29 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵

和尚现在也这么会做生意

laudon 发表于 2008-6-29 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

释永信做主持后的少林寺与世“接轨”了,他为了跟了社会潮流了还花重金读了个MBA,确实扬名了。

但当少林寺走进尘世时,又如何能做到修世、避世,追求超脱?有道是“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 这本是佛家的哲学。当少林寺越来越像商贸公司时,少林寺的僧人们又如何能安心念佛,如何去弘扬宗教教义?

网友也是友 发表于 2008-6-29 18:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议:国家税务局查帐  国家反贪污贿赂局介入  国家安全局进住  世界佛教协会开会综合治理  另外请佛佗教育  严重要求释永信抄写清规戒律100遍  逐出佛门  

yasikaliba 发表于 2008-6-30 10:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得很正常啊

只要不卖那些坑蒙拐骗的东西

卖一些那些和尚练功用的什么衣服啊之类的都是可以的呀

他们不早这么做了吗?

烧香不也要钱吗?