4545 24

你怎么看少林寺网上开店 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
90 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2008-06-23 02:20:56 来源: 北京商报

你怎么看少林寺网上开店

少林寺实业有限公司正式进军电子商务领域,其下属公司少林欢喜地有限公司正式在网上开设了第一家专卖店,专门出售僧侣的布鞋、练功的护腕、佛经等带有少林寺特色的传统文化商品。

记者在少林寺的网店内看到,这里的商品价格从十几元到近万元不等,包括少林寺特产的普洱茶、佛龛烛台、武僧练功的护具、布鞋等,有一套“武功秘笈”售价9999元,是网店所有商品中最贵的。据介绍,这套“武功秘笈”概括了少林寺历代武僧练功的精华,打破以往成书格局,突出了中华民族传统的特色,全书选用10多种材料,采用90多种工艺精制而成。“在网上开店的目的主要是向更多人介绍少林寺的文化特色,让更多人了解少林寺。”少林寺网店的相关负责人钱先生告诉记者,“长期以来人们对少林寺的了解只是一个旅游景点,实际上少林寺本身更具魅力的是其数千年的文化底蕴。”

少林寺也开网店了,佛门圣地啊!!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:网上开店 你怎么看 少林寺 实业有限公司 有限公司 少林寺 网上开店

沙发
张漫浩 发表于 2008-6-23 12:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

一直以来对于这些都很不感兴趣,可能是现在很少有一些真正具备深度悟性的圣人吧。进入现代社会,又有多少和尚能保持其应有的质地,立于世俗之外呢。

藤椅
ivan1598 发表于 2008-6-23 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

hao a

ding

板凳
stinger123 发表于 2008-6-23 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

入世和出世的区别.往往被认为遁入空门、清心寡欲、万世皆空此为出世,小乘佛法所讲求.其大乘佛法讲求入世,步入烦世、宣扬佛法、弘扬文化。

小乘所指人性恶,很少有几人能悟道.大乘所指人性善,劝人行善,回头是岸.

出世在渡己,入世在渡人。

现在我国佛教寺院有持小乘佛法,也有持大乘佛法.

一直以来我们对佛教有多少个误解,认为脱离凡世间的困扰和诱惑,静心修行,去除一切杂念,舍弃身外之物,物我两忘,身外无我,我亦非我,无我无常,为学佛之境界.实此境界为小乘佛法,可渡自己,追求自身解脱.我想这也是为什么外国人对西藏藏佛教的膜拜的原因吧.

报纸
xietingyu 在职认证  发表于 2008-6-23 16:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
市场经济,我觉得很正常,少林寺也没有国家拨款,自己挣点钱,光大佛学有什么不可啊!!!

地板
xjbruc 发表于 2008-6-23 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

少林寺入世太深,离佛越来越远了。

cauwzx 发表于 2008-6-23 20:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉这有点过了

edward_yang 发表于 2008-6-23 20:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我佛慈悲,普度众生

swchotheart 发表于 2008-6-23 23:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
冒充的

PL7715222 发表于 2008-6-24 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用stinger123在2008-6-23 14:36:00的发言:

入世和出世的区别.往往被认为遁入空门、清心寡欲、万世皆空此为出世,小乘佛法所讲求.其大乘佛法讲求入世,步入烦世、宣扬佛法、弘扬文化。

小乘所指人性恶,很少有几人能悟道.大乘所指人性善,劝人行善,回头是岸.

出世在渡己,入世在渡人。

现在我国佛教寺院有持小乘佛法,也有持大乘佛法.

一直以来我们对佛教有多少个误解,认为脱离凡世间的困扰和诱惑,静心修行,去除一切杂念,舍弃身外之物,物我两忘,身外无我,我亦非我,无我无常,为学佛之境界.实此境界为小乘佛法,可渡自己,追求自身解脱.我想这也是为什么外国人对西藏藏佛教的膜拜的原因吧.

佛者  渡人渡己  是先渡人还先渡己呢  所谓遁入空门 何为空呢?  自己尚不能参空一切 何以渡人  难道仅凭那几本书就能渡人?  

所谓的市场经济是可以在市场主导原则下的经济,少林寺买书未尝不可,但是这和宣扬佛法该没什么关系吧?出师之名貌似很不正。

现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。