3256 6

[学科前沿] logit模型回归结果 [推广有奖]

• 2关注
  • 6粉丝

副教授

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
209 个
通用积分
2.1810
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用logit模型回归,变量显著的很少,是哪些原因造成的?选的变量很多,为什么显著的就很少呢?很是着急,请知道的帮忙解答一下吧,感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logit模型 logit 回归结果 Log 感激不尽 模型

回帖推荐

zlgsx 发表于6楼  查看完整内容

显著不显著你指的是wald检验? 变量选择考虑两方面因素: 1、理论,考虑控制变量,涉及的变量有理论支持。 2、统计指标,有时候多了之后不显著,可能是变量之间多重共线性,要结合看模型的拟合程度。 logit里没有VIF之类的指标,可以近似的用普通回归,然后VIF进行粗略判断。

onroad24 发表于2楼  查看完整内容

重点考察的自变量显著吗 现在经济研究 上面每篇文章 都有很多变量不显著的 我的一篇论文 5个自变量 都在5%之下的水平上显著(加入其他变量导致这五个自变量会不显著,所以删掉了不显著的) 都感到很不好意思

本帖被以下文库推荐

沙发
onroad24 发表于 2014-10-29 19:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
重点考察的自变量显著吗  现在经济研究 上面每篇文章 都有很多变量不显著的
我的一篇论文 5个自变量 都在5%之下的水平上显著(加入其他变量导致这五个自变量会不显著,所以删掉了不显著的)  都感到很不好意思

藤椅
superior572 发表于 2014-10-29 21:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个 我也不懂

板凳
宇宙无极2013 发表于 2014-10-29 22:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
onroad24 发表于 2014-10-29 19:36
重点考察的自变量显著吗  现在经济研究 上面每篇文章 都有很多变量不显著的
我的一篇论文 5个自变量 都在 ...
咦,你的意思是说把不显著的删掉?还有logit模型不就是重点判断影响因素吗,我认为每个变量都是重点(因为,我在加入这些变量时肯定都要分析其影响符号,也就是所谓的预期影响),那究竟该怎么办啊?谢谢

报纸
宇宙无极2013 发表于 2014-10-29 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
superior572 发表于 2014-10-29 21:02
这个 我也不懂
帮忙解答一下吧。

地板
zlgsx 学生认证  发表于 2014-11-4 08:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
显著不显著你指的是wald检验?
变量选择考虑两方面因素:
1、理论,考虑控制变量,涉及的变量有理论支持。
2、统计指标,有时候多了之后不显著,可能是变量之间多重共线性,要结合看模型的拟合程度。
logit里没有VIF之类的指标,可以近似的用普通回归,然后VIF进行粗略判断。

宇宙无极2013 发表于 2014-11-4 08:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2014-11-4 08:28
显著不显著你指的是wald检验?
变量选择考虑两方面因素:
1、理论,考虑控制变量,涉及的变量有理论支持。 ...
哦,非常感谢你的细心回答,我试试看