楼主: plumer1980
21130 10

[数据管理求助] 将数据粘贴进stata时,没见过询问将第一行当做变量名咋办? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

svip3

硕士生

0%

(VIP/贵宾)五级

90%

论坛币
77509 个
通用积分
0.0003
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠,我刚刚开始学习stata,用的是12版,刚开始看连玉君老师的视频,看他从excel中复制数据粘贴入stata时会询问是否将第一行设为变量,可我操作没见过询问的窗口,直接把第一行变量变成数值了,变量名成了var1,var2...,无论我用11版还是12版都没见过询问,请问我这是怎么回事呢?如果确实不能通过询问设定的方式,该如何把第一行变成变量名呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata EXCEL 各位大侠 exce excel 如何

本帖被以下文库推荐

沙发
crystal8832 学生认证  发表于 2014-11-1 23:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你的变量名是不是包含中文?
已有 4 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
夏目贵志 + 5 + 1 热心帮助其他会员
⑦gê⑦ + 5 + 1 + 1 观点有启发
SpencerMeng + 20 观点有启发
LIXUANHANK + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 25  论坛币 + 5  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
zj20000101 发表于 2014-11-2 00:45:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
plumer1980 发表于 2014-11-1 23:16
各位大侠,我刚刚开始学习stata,用的是12版,刚开始看连玉君老师的视频,看他从excel中复制数据粘贴入stata ...
为什么要直接粘贴:而不用insheet命令?

板凳
plumer1980 发表于 2014-11-6 11:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-11-1 23:33
哦,真的呢,如果变量仅仅是不含中文的就会提问我。。太谢谢你了

报纸
mark8865 发表于 2015-5-31 12:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上指点,很呕帮助。

地板
戎梅 发表于 2015-10-9 20:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现这样的问题了,粘贴数据的时候不小心双击了,可能默认把第一行当做数据了。我的变量名没有中文。怎么解决呢?

crystal8832 学生认证  发表于 2015-10-10 18:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
戎梅 发表于 2015-10-9 20:55
我也出现这样的问题了,粘贴数据的时候不小心双击了,可能默认把第一行当做数据了。我的变量名没有中文。怎 ...
重新导入一下数据就好了,不然就drop掉第一行,不过这样需要您重新rename变量名

@浪花朵朵开 发表于 2015-10-11 19:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
import excel 命令很方便的

xinxin^_^ 发表于 2016-3-7 19:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-11-1 23:33
谢谢。

昊心畅怀 发表于 2016-8-8 23:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好像变量名还不能是一些特殊的字符,查了半个小时发现,取名为double的变量导致这个结果