楼主: 宋天河
4946 44

我自创的一套理论,请各位多多批评 [推广有奖]

successfulwangm 学生认证  发表于 2014-11-5 22:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
很久之前,认识一位中科院搞数学的老师,他人很nice,和他聊天很舒服,有次他告诉我,社会上有很多民间数学家给他写信,说解决了某某重大数学问题,要求指导或奖励,但他一概不看不会信,我问问什么,他说,因为他们不配解决这些问题。以前我以为他太过于倨傲,现在我明白,的确是他们不配。大到一个学科,小到一本著作,真不是一个外行站在门槛外靠着偶发的思考、幻想、臆断就能指手画脚,大放厥词的。理论再小也是理论,没有在某一学科浸淫多年的能耐,提出的不是理论,是谬论。如果我站在物理学的大门外高喊我发现了某一理论,我想醉的是我自己。不知现在是怎么了,是经济学的门槛真的低到这个地步?谁都可以进来踩几脚?谁都可以过来插根旗?不是的,人大经济论坛是片开放的土壤,但有他的严肃性和理论性,我对在学术范畴内的讨论是热衷和欢迎的,也乐于和非经济学专业的朋友交流,共同提高,但对于天真的朋友,我只想说,不知是你误会了经济学,还是经济学误会了你,所谓的理论你提不出来,因为你不配。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
YJDWII + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

宋天河 发表于 2014-11-6 07:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你只是看不懂而已,何况,我有说第一卷这是经济学理论?呵呵

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

宋天河 发表于 2014-11-6 07:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
successfulwangm 发表于 2014-11-5 22:30
很久之前,认识一位中科院搞数学的老师,他人很nice,和他聊天很舒服,有次他告诉我,社会上有很多民间数学 ...
要是对文章本身的内容有赐教之处,不胜感激,至于配不配,哈哈哈哈……老实说,我研究这个十年了,陪我打下手的经济学和数学海归有七八个。第一卷,确实不算经济学,而更多属于政治哲学范畴。你只是看不懂而已
YJDWII + 120 + 120 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 120   查看全部评分

YJDWII 发表于 2014-11-6 07:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-5 14:14
包括一套小哲学理论,一套战略军事学,一套经济学——包括全面重新定义“价值”概念本身的一大套理论,最后 ...
传上来,大家一起讨论学习岂不更好。

successfulwangm 学生认证  发表于 2014-11-6 07:49:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-6 07:12
要是对文章本身的内容有赐教之处,不胜感激,至于配不配,哈哈哈哈……老实说,我研究这个十年了,陪我打 ...
不仅仅是经济学,任何学科都是这样。七八个博士,海归给你打下手,不知道是你意淫还是他们存在智力缺陷。洗洗睡,你不配
YJDWII + 20 + 20 开卷有益,奇迹是人创造的

YJDWII 发表于 2014-11-6 10:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
successfulwangm 发表于 2014-11-5 22:30
很久之前,认识一位中科院搞数学的老师,他人很nice,和他聊天很舒服,有次他告诉我,社会上有很多民间数学 ...
还是摆事实讲道理的好。

YJDWII 发表于 2014-11-6 10:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-6 07:02
你只是看不懂而已,何况,我有说第一卷这是经济学理论?呵呵
不要轻易说别人看不懂。爱因斯坦也是在别人看懂后才被承认的。

YJDWII 发表于 2014-11-6 10:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-6 07:12
要是对文章本身的内容有赐教之处,不胜感激,至于配不配,哈哈哈哈……老实说,我研究这个十年了,陪我打 ...
应该多多宣传讲解,让更多的人理解。

宋天河 发表于 2014-11-6 17:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,我是发在这里吗?这是第二卷,还没有完全定稿,请多多就内容多多批评。

论进跃经济与现展经济.doc

93.5 KB

YJDWII + 100 + 100 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

宋天河 发表于 2014-11-6 17:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
后面还有很多不完整的卷,理论框架已经建立,但还缺乏血肉。可能还要另一个十年,才能完全建成理论。总之,字数不多,但工程非常浩大。