楼主: 宋天河
4949 44

我自创的一套理论,请各位多多批评 [推广有奖]

宋天河 发表于 2014-11-6 17:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不过,我更希望在线上单独聆听教诲,因为我还有很多很多工作要做,需要很多很多提点和帮助。《论人的原动力》文章最后,有我的QQ,谢谢。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
YJDWII + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

YJDWII 发表于 2014-11-6 17:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
增加价值同时增加财富的劳动
增加价值但不增加财富的劳动
增加财富但不增加价值的劳动

YJDWII 发表于 2014-11-6 18:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-5 14:14
包括一套小哲学理论,一套战略军事学,一套经济学——包括全面重新定义“价值”概念本身的一大套理论,最后 ...
不知先生是如何重新定义价值的?

宋天河 发表于 2014-11-6 18:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
价值,被分为三个层次。第一价值,第二价值,第三价值,其中第三价值,才是通常所说的“市场价值”

宋天河 发表于 2014-11-6 18:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我是物理学出身,所以会用“最小化熵”代替“帕累托最优”之类的经济学概念(两者可以通过一定的规则等效起来),所以,没有理工科基础,最后可能看不大懂。整个体系非常复杂。

宋天河 发表于 2014-11-6 18:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也只是完成了框架,大约得出了主要论点,远远谈不上已经建成了整个理论。

宋天河 发表于 2014-11-6 18:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上所有主流经济学的定律,规律,都要用我自己的理论的术语重新改写,我一个人是完不成的

YJDWII 发表于 2014-11-7 09:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-6 18:29
价值,被分为三个层次。第一价值,第二价值,第三价值,其中第三价值,才是通常所说的“市场价值”
确实是创新的

YJDWII 发表于 2014-11-7 09:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-6 18:32
我是物理学出身,所以会用“最小化熵”代替“帕累托最优”之类的经济学概念(两者可以通过一定的规则等效起 ...
用理工思维,解决经济学体系的建立问题,是值得探讨的。但如果为了搞得更复杂,方向可能有些偏颇。

YJDWII 发表于 2014-11-7 09:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
宋天河 发表于 2014-11-6 18:33
我也只是完成了框架,大约得出了主要论点,远远谈不上已经建成了整个理论。
经济学的问题,主要是原理的问题,也就是它的基础工程并没有完成。