楼主: csulaw
37265 124

[学术治理与讨论] 中南大学商学院博士毕业要求(供各大高校学习)   [推广有奖]

mongk2000 发表于 2014-11-6 12:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
撑不住的博士可有苦日子

liuguanchun 发表于 2014-11-6 12:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
         我是中南研究生,我来说两句!
      这个规定确实比较靠谱(对于脱产执行,在职的我不清楚),但正如楼上多人所言,很多博士是通过发一些数学类的SCI毕业的,但不可否认的是存在一些做决策的SCI论文。对于经济研究、管理世界、中国社会科学,个人觉得院里就没想着有人能发,所以就忽略了。事实上,这三个期刊比6分的难发很多,可能比部分8分的还难。学院的重点学科主导了期刊的分类,所以这也是正常现象。
      目前,在期刊分类层面,中南商学院盛行的是SCI主导,这在一定程度上是与国际接轨、提高国际影响力的手段,但确实也忽略了国内顶级期刊的重要性。这导致一个错误的看法,很多学生(尤其是研一研二的)觉得能发SCI就好,而且影响因子越高越好,甚至很多人觉得经济研究等不如一般的SCI。这个现象吧,我个人也觉得悲哀,但无力改变,只能做好自己!

金融坦然 发表于 2014-11-6 12:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
ningruifang 发表于 2014-11-6 12:15
其实这个规定早就有了,但是根本没有严格执行!你不可能让大部分商学院博士不毕业吧!学院的导师有几个能够 ...
你是你了解的,并不代表是真实的。据我所知,13级的博士就已经有好几个达到毕业要求了;所以不一些话说得太绝对只会打自己的脸。
中南的商学院确实与医学院、材料学院等有点差距,但不至于是中南最水的学院。

ty28 发表于 2014-11-6 12:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定都去发系统工程理论与实践去了,定的不科学。

杨子廷 学生认证  发表于 2014-11-6 13:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

brickv 发表于 2014-11-6 13:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
以及国内核心期刊(CSCD或CSSCI核心库期刊),等于就发核心3个就毕业了呗,sci都是用核心代替了

长风神舞 在职认证  发表于 2014-11-6 13:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
要求高也是件好事情!

我心永恒1 发表于 2014-11-6 14:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
国际化路线,奔着SSCI路线

gzwdw138 发表于 2014-11-6 14:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
就发cssci行了嘛

文学评论和文艺研究是个什么鬼?