楼主: simpleo
28129 37

[国际贸易] 请问在哪里可以找到世界各国与中国的地理距离数据呢?谢谢! [推广有奖]

linsiyuan19 学生认证  发表于 2018-12-9 16:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zyy995009 发表于 2018-4-23 13:52
怎么找到的?我只看到了介绍
http://www.cepii.fr/CEPII/fr/bdd_modele/presentation.asp?id=6 注册之后就可以下载了,

bailigu6 发表于 2019-4-8 00:57:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
simpleo 发表于 2014-11-9 08:20
如题。请问在哪里可以找到世界各国与中国的地理距离数据呢?有没有现成的?如果没有,有什么方法可以自己算 ...
就是这个论坛里面就有CEPII数据啊,你搜索“距离”相关字眼就能找到,有免费的,下载后理解清楚各个指标之间的意思就可以用。如果找不到加我qq我发给你。1203664391

bailigu6 发表于 2019-4-8 01:01:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yidouxunzi 发表于 2016-5-14 21:11
最后怎么计算的
一般我们用的就是各国首都之间的距离(dist capital)你在dist那个文件里,找到中国(CHN)到各个国家的数据复制下来就可以。那个表的排列规则就是,第一个国家到各个国家的距离,第二个国家到各个国家之间的距离,依次排列,只要知道中国缩写是(CHN)就可以了。

bailigu6 发表于 2019-4-8 01:03:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
STACEYchen 发表于 2018-9-26 22:22
你好,请问一下那些数据都是什么意思呢,有好几个数据,如果用在贸易引力模型中,应该是哪一个呢?
一般我们用的就是各国首都之间的距离(dist capital)你在dist那个文件里,找到中国(CHN)到各个国家的数据复制下来就可以。那个表的排列规则就是,第一个国家到各个国家的距离,第二个国家到各个国家之间的距离,依次排列,只要知道中国缩写是(CHN)就可以了。

LyndseyW 发表于 2020-2-27 16:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
bailigu6 发表于 2019-4-8 01:03
一般我们用的就是各国首都之间的距离(dist capital)你在dist那个文件里,找到中国(CHN)到各个国家的数 ...
我这两天通过cepii下载的那个dist文件  找到了坐标的数据  但是要怎么求两个经纬度坐标之间的距离呢

19990302 学生认证  发表于 2021-4-12 15:03:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我有整理好的表格。0

15738398586 发表于 2021-11-8 16:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
simpleo 发表于 2015-3-27 09:13
谢谢!贸易里有个数据库 CEPII,里面的GEO子库里有两两国家间的地理距离数据。你可以看下,我也是最近找到 ...
你好,里面有4个距离,请问你知道他们的含义吗?

小白鲸qq 发表于 2022-2-22 11:35:56 |只看作者 |坛友微信交流群
dlh314500 发表于 2015-12-7 15:38
你好,请问这个数据库要钱吗?我也想找两个国家的地理距离
免费的