楼主: LTH~鏮
1412 8

[其他] 电子产品回收业 [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
随着现代科技的发展,电子产品的更新换代越来越快(每年一天iPhone),随之的电子垃圾也会越来越多。电子产品回收业是否在将来在中国会蓬勃发展?或者作为公司的一种业务存在成为社会部门?而现状是这个行业很边缘。不知道这是否与国家发展水平存在量化关系? 或者是其他相关因素左右其发展,求见解!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:电子产品 iphone IPHON Phone 越来越 电子产品

沙发
wzw03 发表于 2014-11-14 22:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,学习了!

藤椅
星落无痕 发表于 2014-11-14 23:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没啥了解,所以没啥见解,求大神评论
个人观点求大神指点:电子产品回收业既然称之为产业,那他的利润点在哪里?
我觉得有几种可能
1是产品回收里面的原材料,但这个究竟有没有利润还是两说,而且还要考虑环保的问题;
2是向更不发达的地方出口,这个是有利润的,但是可不可行,我没有做过了解;
3是国家补助
4是企业以以旧换新方式回购
这里面究竟哪种方式可以行得通还是问题,有了利润产生的方式然后才能形成行业,而持续的稳定的方式才能产生产业。如果利润源没有,产业很难形成的。

板凳
421073390 在职认证  发表于 2014-11-15 08:59:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
LTH~鏮 发表于 2014-11-14 22:44
随着现代科技的发展,电子产品的更新换代越来越快(每年一天iPhone),随之的电子垃圾也会越来越多。电子产 ...
头两天看到一个关于二手衣服的帖子。
貌似还做的很大。

报纸
LTH~鏮 发表于 2014-11-15 14:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
星落无痕 发表于 2014-11-14 23:59
没啥了解,所以没啥见解,求大神评论
个人观点求大神指点:电子产品回收业既然称之为产业,那他的利润点在 ...
个人感觉是ZF没有重视吧!
第一点就可能存在技术瓶颈
第二点如果海关能放松的话应该可以 海上贸易
第三点这个在现在是必须的 听闻一家企业需要回收5W才能有利润。
第4点以旧换新现实中还存在很多问题 比如中间的回收补价 信息部对称等

地板
星落无痕 发表于 2014-11-15 23:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
421073390 发表于 2014-11-15 08:59
头两天看到一个关于二手衣服的帖子。
貌似还做的很大。
行业不太一样吧,二手衣服可以做毛绒玩具,被子褥子等的原料。有固定的下游,电子产品的下游很难找,我觉得这个是制约它发展的因素吧

星落无痕 发表于 2014-11-15 23:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
LTH~鏮 发表于 2014-11-15 14:35
个人感觉是ZF没有重视吧!
第一点就可能存在技术瓶颈
第二点如果海关能放松的话应该可以 海上贸易
个人感觉ZF要是不补助的化,唯一能有利润的就是网比我们还不发达的国家出口吧,但是里面的分类,定价,海关,都是问题啊,第一点倒不是什么技术瓶颈,80年代就开始做了,不过全是污染行业,外部负效应太高了。还有这个进入门槛确实挺高的,个人感觉不形成规模很难赚钱吧。

421073390 在职认证  发表于 2014-11-16 10:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
星落无痕 发表于 2014-11-15 23:16
行业不太一样吧,二手衣服可以做毛绒玩具,被子褥子等的原料。有固定的下游,电子产品的下游很难找,我觉 ...
看来你没看过那篇文章。
二手衣服是直接卖到非洲拉美的第三世界国家的。
并没有进行再次加工、。

星落无痕 发表于 2014-11-16 20:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
421073390 发表于 2014-11-16 10:31
看来你没看过那篇文章。
二手衣服是直接卖到非洲拉美的第三世界国家的。
并没有进行再次加工、。
确实没有哎