楼主: ntf198602
8218 9

[经济学基础] 求大家帮忙看看投资需求减少对于IS曲线变动的影响,两种方法的结论正好相反 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

教授

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5571 个
通用积分
41.4054
学术水平
3 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我想知道投资需求减少对于IS曲线的影响,所以用了两种方式考查,感觉结果好像相反,请大牛帮忙看看怎么回事啊?到底哪里出了问题。谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求大家帮忙 IS曲线 投资需求 S曲线 影响

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
ntf198602 发表于 2014-11-16 21:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sorry,B点就是IS曲线右边的某个点

藤椅
ntf198602 发表于 2014-11-17 18:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没有哪位大神帮忙看看吗

板凳
821811804 发表于 2014-11-18 08:40:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
方法一错了,y大于均衡值,所以要减少才对

报纸
ntf198602 发表于 2014-11-18 10:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
821811804 发表于 2014-11-18 08:40
方法一错了,y大于均衡值,所以要减少才对
感谢回复。但是又如何理解下面这张图呢?这张图肯定没有错误的。谢谢

地板
821811804 发表于 2014-11-18 16:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ntf198602 发表于 2014-11-18 10:32
感谢回复。但是又如何理解下面这张图呢?这张图肯定没有错误的。谢谢
IS线对应着凯恩斯交叉图。用大白话说就是,在IS线右边厂商实际生产的大于卖出去的,导致了存货增加,所以在下一期会减少生产。IS线左边厂商实际生产的小于卖出去的,导致了存货减少,所以在下一期会增加生产。只有在IS线上才均衡

ntf198602 发表于 2014-11-19 19:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
821811804 发表于 2014-11-18 16:41
IS线对应着凯恩斯交叉图。用大白话说就是,在IS线右边厂商实际生产的大于卖出去的,导致了存货增加,所以 ...
谢谢,不过还是有点模糊。

秋叶流觞 发表于 2014-11-20 11:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
IS是产品市场均衡时,收入和利率的各种组合的点的轨迹,本身就是一种均衡状态,你现在说的是投资需求减少,曲线的移动情况,那肯定要等产品市场达到到平衡之后才会显示出来,第一种方法明显是错的,第二种方法正确。

秋叶流觞 发表于 2014-11-20 11:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
IS曲线表示的是在产品市场达到均衡时,收入和利率的各种组合的点的轨迹。因此当投资需发生变之后,不是说立即就能表现出来IS的移动,只有当这个影响之后产品市场达到新的均衡才能显示出来,第一种方法只是注重了当前的影响,没有分析结果是怎么样,所以是错的,第二种方法正确。

ntf198602 发表于 2014-11-20 16:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
秋叶流觞 发表于 2014-11-20 11:53
IS曲线表示的是在产品市场达到均衡时,收入和利率的各种组合的点的轨迹。因此当投资需发生变之后,不是说立 ...
谢谢解答