楼主: xiaoguo
9850 28

[CFA考试] 大家觉得考CFA有用吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 21粉丝

副教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

风险管理

论坛币
89152 个
通用积分
11.1562
学术水平
24 点
热心指数
25 点
信用等级
24 点

楼主
xiaoguo 在职认证  发表于 2008-7-18 11:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
钱包瘪瘪,不知道借债考,值不值,迷茫中啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA 不知道 值不值 迷茫中 CFA

欢迎关注风险管理工具箱(www.risktool.org),大量风险管理资料免费下载!
沙发
新生菜鸟 发表于 2008-7-18 12:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人觉的,能够考下来,当然是值的地,现在的CFA还是有相当的含金量的!

藤椅
woshixugang 发表于 2008-7-18 13:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当然有用了,你可以去51job一类的求职网站,找一下证券分析师或者投资银行业务的工作,然后会发现很多公司要求你有CFA资格的

板凳
chunlawrence 发表于 2008-7-18 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
cfa含金量高,但是,关键是兴趣问题了,

报纸
motower 发表于 2008-7-18 21:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
It does give you the advantage among all candidate, it proves that you are eager to suceed, willing to sacrifice for your sucess..

地板
paulwda 发表于 2008-7-19 01:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

敲门砖而已,我觉得CFA有点言过其实的样子。不见得考了CFA就多么牛,看了一些金融机构搞研发的人,大多都没有CFA,关键还是投研能力。身边有考了CFA的朋友,还没能找到合适的地方施展。。。而且适用CFA的行业很窄,低潮期考了CFA也不见得有地方高就,若离开这个很窄的行业范围,几乎没有用处。

airsimon 发表于 2008-7-19 01:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有更多的情况谁知道呀。

lisa_yin 发表于 2008-7-19 05:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

cfa 在国外还是很被看重的,但是在国内好像作用不是很大哦, 我有个朋友过了两级并且是全优的但是找工作的时候根本就没起什么作用的

grahamd 发表于 2008-7-19 08:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说没用的人是因为考不小来。说有用的人只是考试机器。书呆子!

资格证只是一个敲门砖。一个证明你可以从事该职业的一个门钥匙。修行还是要看个人!

weigirl 发表于 2008-7-19 08:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为还是有用的,不过要看你是喜欢了,这个很重要!!!