楼主: 小七七199078
40496 28

[投稿经验与疑问] 不小心一稿多投了,怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
7月份写了篇文章导师让挂他名投某A刊(不要版面费),是邮件寄过去的,后来一直没有回音,我就以为没戏了。自己也急着发文章,之前有一篇文章导师带着投,结果拖了大半年被拒了。怕再次经历这种情况,所以在没有告诉老师的情况下,9月底自己没挂导师名投了B刊(也是不要版面费)。不过后来A刊返回了外审意见,我也修回了,现在终审中。但是没想到昨天B刊打电话说录用了,让一周内把版面缩减一下定稿发过去,明年2月见刊。我就慌了,跟导师坦白了以后,导师说不能撤A刊,会对他声誉造成影响,那我就只能撤B刊了。但是怕B刊不同意撤稿,我该以什么理由撤稿比较好呢?是实话实说一稿多投了,还是说数据有问题之类的其他理由?两个杂志都是CSSCI中排名比较靠前的,出了问题影响会很大。请各位有经验的大牛指点一下,万分感激~楼主因为这事已经一天一夜没怎么吃饭睡觉了,担心会造成严重后果。我也知道我这种行为是非常恶劣的,大家都很鄙视,但是小硕急着毕业也是没办法,还请各位嘴下留情,不要再火上浇油了,我真的已经处于崩溃的边缘了,不是万不得已不会来向大家求助的,谢谢大家~!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多投 不小心 怎么办 CSSCI 实话实说 文章 电话 影响

沙发
Zealon 发表于 2014-11-20 20:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况就应该撤稿B,A是首投,且老板支持,没被拒掉的情况下肯定不能撤;B稿个人意愿多投的应该撤掉,就说是试验完整性、数据方面等等原因吧,等到完善后再投,委婉点,编辑都懂的,再说B刊不是也是CSSCI中排名比较靠前的吗,像这种期刊不缺稿,一般容易接受撤稿,不会为难作者的。最大的问题就是良心上过不去了,记住这个深刻教训吧,学术禁区!

藤椅
jiangyufeng1985 发表于 2014-11-20 20:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不用想那么多,就说导师对文章另作他用,因此撤稿,B期刊不会问那么多的,短时间内不要再投这个就行了。

板凳
文子非 发表于 2014-11-20 20:59:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小七七199078 发表于 2014-11-20 20:47
7月份写了篇文章导师让挂他名投某A刊(不要版面费),是邮件寄过去的,后来一直没有回音,我就以为没戏了。 ...
。。。说实话。。。会被打吗

报纸
sandy2001 发表于 2014-11-20 21:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
跟B实话实说,就是之前投了另外一家杂志但是半年没有回复,按照该刊网站上的说明三个月没有录用可以改投,但是最近A刊突然说录用了,所以请求撤稿,并请求谅解。一般杂志也会理解的,只是话要说的好听就可以了

地板
小七七199078 发表于 2014-11-20 21:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Zealon 发表于 2014-11-20 20:58
这种情况就应该撤稿B,A是首投,且老板支持,没被拒掉的情况下肯定不能撤;B稿个人意愿多投的应该撤掉,就说 ...
恩,以后绝对不敢再干了,谢谢!

whu123456 发表于 2014-11-20 21:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
实话实说,怕什么         天不会塌下来

小七七199078 发表于 2014-11-20 21:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangyufeng1985 发表于 2014-11-20 20:58
不用想那么多,就说导师对文章另作他用,因此撤稿,B期刊不会问那么多的,短时间内不要再投这个就行了。
是不是就是说没经过导师同意,署名存在争议之类的?

小七七199078 发表于 2014-11-20 21:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangyufeng1985 发表于 2014-11-20 20:58
是不是就是说没经过导师同意,署名存在争议之类的?

小七七199078 发表于 2014-11-20 21:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2014-11-20 21:00
跟B实话实说,就是之前投了另外一家杂志但是半年没有回复,按照该刊网站上的说明三个月没有录用可以改投,但 ...
那B他们会不会说既然已经过了三个月时限,就应该保留他们的,撤掉A呢?