楼主: foresee1987
1199 7

[考研外校] 想重新读研,是“重新读研”,各位大神给点建议吧! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
foresee1987 发表于 2014-11-21 09:28:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科与硕士均毕业于北京一所理工类985高校,研究生期间就曾强烈的打算过退学,最终由于各种因素还是妥协了。现在每月也能领五六千的工资,工作稳定且轻松,也算国家干部。但楼主是个爱折腾的理想主义2B青年,不想过这种一眼能看到尽头的生活,也不喜欢现在的工作环境(关系是第一生产力你懂的),所以打算辞职考经济金融类研究生,很早就对这个感兴趣。唯一担心的是年龄问题,已经二十七八了,等读完研都三十出头了,而且没有金融相关工作经验,到时候找工作是不是很不好找啊?用人单位会不会有这方面的歧视呢?各位走过路过的大神给点意见和建议吧,多谢了!
ps:对考研难度有心里准备,数学英语问题都不大。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济金融类 985高校 工作经验 2B青年 理想主义 理想主义 工作经验 工作环境 用人单位 研究生

沙发
foresee1987 发表于 2014-11-21 10:39:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
foresee1987 发表于 2014-11-21 09:28
本科与硕士均毕业于北京一所理工类985高校,研究生期间就曾强烈的打算过退学,最终由于各种因素还是妥协了。 ...
走过路过还请不吝赐教啊

藤椅
foresee1987 发表于 2014-11-21 15:52:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
foresee1987 发表于 2014-11-21 10:39
走过路过还请不吝赐教啊
楼主更关心的是以后找工作好不好找,会不会有年龄歧视!

板凳
foresee1987 发表于 2014-11-22 08:38:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
foresee1987 发表于 2014-11-21 15:52
楼主更关心的是以后找工作好不好找,会不会有年龄歧视!
这个坛回帖率咋那么低呢

报纸
匿名网友  发表于 2014-11-24 18:35:28 |坛友微信交流群
我觉得你没有必要再去重新考研读研了。首先时间上面就很不划算,再说读出来你的年龄确实也太大了。如果你真喜欢金融那方面的话你可以自学一些那方面的知识啊,现在在网上获取知识的途径是很多的。这样你以后想要改行的话也方便一点,到时候用人单位在面试的时候主要看的是你有没有这方面的潜力和才能,不会过多的关注你的教育背景吧。仅供参考~~

地板
抵达人性的孤独 发表于 2014-12-2 18:45:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
foresee1987 发表于 2014-11-21 09:28
本科与硕士均毕业于北京一所理工类985高校,研究生期间就曾强烈的打算过退学,最终由于各种因素还是妥协了。 ...
我也不太建议你去考研。既然自己想学,完全可以依靠自己的兴趣。有了强有力的经济基础,压力不会那么大,到了一定程度,可以申请国外的知名大学的学位,就可以追求更高的标准了。祝你成功!

foresee1987 发表于 2014-12-4 12:17:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
抵达人性的孤独 发表于 2014-12-2 18:45
我也不太建议你去考研。既然自己想学,完全可以依靠自己的兴趣。有了强有力的经济基础,压力不会那么大, ...
出国留学的话怕是承担不起昂贵的学费啊,这样跨专业的留学不好申请奖学金吧?

抵达人性的孤独 发表于 2014-12-4 12:26:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
foresee1987 发表于 2014-12-4 12:17
出国留学的话怕是承担不起昂贵的学费啊,这样跨专业的留学不好申请奖学金吧?
奇跡源於創造。創造源於努力。