楼主: 790746933
1185 8

[答疑解惑] 一个丝毫不懂金融学的人求大神相助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
790746933 发表于 2014-11-22 21:56:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想求大神推荐金融学的书。适合初学者看的。也希望推荐一些稍高级的书 多谢各位大神
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学 适合初学者 初学者 金融学 初学者

沙发
tengfeiling 发表于 2014-11-22 22:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
想对市场和国民经济了解的话,看曼昆或高鸿业的西方经济学微观、宏观;然后看黄达的货币银行学能够了解金融市场的运作,再然后如果对国际金融市场感兴趣的话看看国际金融;如果数学好的话,看看衍生品赫尔的;如果自己数学非常好可以看看时间虚了分析、随机过程和随机微分方程;如果自己还有精力的话可以学学编程语言matlab、JAVA .......

藤椅
790746933 发表于 2014-11-22 22:14:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tengfeiling 发表于 2014-11-22 22:07
想对市场和国民经济了解的话,看曼昆或高鸿业的西方经济学微观、宏观;然后看黄达的货币银行学能够了解金融 ...
多谢。

板凳
chauceur 发表于 2014-11-22 23:50:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
790746933 发表于 2014-11-22 21:56
想求大神推荐金融学的书。适合初学者看的。也希望推荐一些稍高级的书 多谢各位大神
看耶鲁公开课视频即可。金融市场。可以买本这门课对应的教科书。

报纸
790746933 发表于 2014-11-23 00:35:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chauceur 发表于 2014-11-22 23:50
看耶鲁公开课视频即可。金融市场。可以买本这门课对应的教科书。
好的 谢谢

地板
pmsqn 发表于 2014-11-23 01:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
你看你想了解哪方面?或许我可以帮你,我手里有一些PDF,大多英文版,中文的也有些,视频也有,都是平时积攒下来的。

G.gavin 发表于 2014-11-23 09:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
tengfeiling 发表于 2014-11-22 22:07
想对市场和国民经济了解的话,看曼昆或高鸿业的西方经济学微观、宏观;然后看黄达的货币银行学能够了解金融 ...
大哥,看你这回复,根本学不完,学完了,整个一怪物,经济、金融、IT技术啥都得会啊

790746933 发表于 2014-11-23 13:37:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pmsqn 发表于 2014-11-23 01:14
你看你想了解哪方面?或许我可以帮你,我手里有一些PDF,大多英文版,中文的也有些,视频也有,都是平时积攒 ...
对于企业管理方面还有市场研究方面这些。你可以给我你的qq 或者其它联系方式吗?

pmsqn 发表于 2014-11-23 18:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
市场研究是Marketing和MBA的focus吧。。我是学Finance的,比较多的是risk management & corporate finance方向的东西