楼主: stonesen
10652 27

[法制动态] 为了懂法,我参加了司法考试,建议大家也考一把 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

贵宾

千总

教授

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49567 个
通用积分
0.0624
学术水平
6 点
热心指数
11 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

呵呵,为了脱离法盲的阶层,我参加了一次司法考试.

一直一来,我对法律一点都不明白,虽然受了高等教育,可还是一个法盲,为了彻底的改变这种状况,我去参加了司法考试,利用一个暑假的时间,我的目的不是通过这次考试(通过当然更好了,呵呵),而是要使自己要有一点法律常识.

法律其实是设定一种社会活动的行为规范,

宪法是一个国家建立后对国家的资源的初次分配.可能没有学过的人难以明白,我也没有什么好解释的,

民法是生活中运用最多的,是对民事纠纷的调解,是对民事法律关系权利和义务的规范.

刑法是对严重破坏社会秩序行为的一种强制性的规范

诉讼法是为了保护公民实现其权利而设定的,是一种为了实现法律而设立的程序.

呵呵,一点浅显的言论,希望人人都对法律有兴趣,懂一些生活中常用的法律,会用法律维护自己的权益

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:司法考试 行为规范 民事纠纷 社会活动 初次分配 司法考试 建议 参加 懂法

I have a voice
沙发
我也准备考,一方面以后工作肯定要涉及,另一方面经济学一些前延方向和法的关系太大了

藤椅
JLu半兽人 发表于 2008-12-28 00:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈 抢了个古老的沙发

板凳
qjp1981 发表于 2008-12-29 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想考啊,提高自己的法律知识

报纸
PL7715222 发表于 2008-12-30 19:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

通过司法考试 是不是就获得了律师资格证书了?

唉 也是法盲

现在有很多时间却没有钱,等我有了很多钱的时候,却发现自己没有时间了。

地板
stevensym 在职认证  发表于 2009-1-2 22:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

兄弟们,我2008年通过了,今年4月就要拿到证书了。

的确,考一下对自己的法律知识有质的飞跃。

金融与法律,是双生子。

慈眉善目 发表于 2009-1-18 12:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用stevensym在2009-1-2 22:08:00的发言:

兄弟们,我2008年通过了,今年4月就要拿到证书了。

的确,考一下对自己的法律知识有质的飞跃。

恭喜啊!

http://club.hr.com.cn/bbs/?fromuid=788956

nhzbingbing 在职认证  发表于 2011-1-6 15:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
金融和经济对有法律背景的人比较青睐

xjchera 发表于 2011-1-6 15:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,也有相同的想法和目标呀。
在知识的海洋中自由地畅游!

徐辉2009 发表于 2011-1-10 11:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
相同的想法和目标