楼主: pingguzh
9058 10

[问答] 请教amos怎么纳入分类的控制变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

菜鸟

副教授

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
20.1546
学术水平
1 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位,我的控制变量有4个,分类数为5~10建立了路径分析的模型,想把控制变量纳入,请问在amos中,应该怎么处理分类的控制变量呢?关键是在amos中怎么操作?谢谢
论坛上之前类似的帖子已阅读过,因为研究目的不是做多组比较,因此多群组分析应该用不上

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:控制变量 amos AMO 怎么操作 路径分析 模型

统计爱好
沙发
pingguzh 发表于 2014-11-23 21:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
控制变量能否使用某种转换后,直接按连续性变量后纳入模型呢?
比如有人说用logit变换,可是我看到logit变换都是针对p值,而p是在0~1范围的,和我的数据不符合啊

藤椅
chenqinglan 发表于 2014-12-22 16:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你现在怎么处理?我也碰到类似问题。

板凳
清浪若水 发表于 2014-12-26 10:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用SPSS作回归分析吧?你觉得呢?

报纸
lihoujian 发表于 2014-12-27 00:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个在Mplus里面比较好处理

地板
14713500431 发表于 2016-1-7 09:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
lihoujian 发表于 2014-12-27 00:54
您好,请问下在Mplus中该怎么把控制变量加进去?具体代码是怎样的?谢谢您了

liuyexin 发表于 2016-3-26 19:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的问题解决了吗?我现在用Mplus也需要加入控制变量,求解答。

gzengzeng 发表于 2016-5-3 11:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
pingguzh 发表于 2014-11-23 21:50
比如有人说用logit变换,可是我看到logit变 ...
请问楼主解决了吗  求解  谢谢

pingguzh 发表于 2014-11-23 21:50
比如有人说用logit变换,可是我看到logit变 ...
请问楼主的问题解决了吗?我现在也碰到类似的问题

lihoujian 发表于 2014-12-27 00:54
请问下在Mplus中该怎么把控制变量加进去?具体代码是怎样的?谢谢您了