楼主: nflh123
2509 7

[证券从业考试] 关于证券从业考试 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

VIP1+

硕士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3381 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

由于期末时间紧张,考完突然发现时间紧迫。不知道该怎么复习证券从业资格考试,打算报三科,证券基础知识,证券承销与发行,证券投资分析。请高手指教该怎么复习,以及求有用的资料,我目前只有07年的教材。不胜感激!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业考试 证券从业 从业考试 证券从业资格考试 从业资格考试 考试 证券

爱经济,学经济
沙发
alexyzhuo 发表于 2008-7-28 09:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在我印象中是机考,如考交规般简单,只要到金融街证券业协会购买官方模拟题并做会背熟即可

取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。穷,则独善其身;达,则兼济天下。

藤椅
bonke1111 发表于 2008-7-28 12:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有模拟题,那过的可能性不大,除非你看一个星期

板凳
金蓉财子 发表于 2008-7-28 14:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

证券发行与承销有点厚

这3本书认真看2个星期应该就没有得问题了

报纸
sjmdyjs 发表于 2008-7-28 15:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考试不难 主要是选择题的缘故 不用背的很牢 ,看到题能反映过来就行。个人认为考试所涉及的知识面不是很全面  喜欢针对某一个问题考的很细,建议看书的时候要精读 ,概念性的问题考的不多。配套辅导书上的题可以做一下帮助巩固一下市可以的,但它和实际考试的出题风格是由区别的,辅导书上的题多针对书上的公式和明显的概念出题,实际考试总是对教材中一些大段大段的文字性叙述部分出一些理解性的题,所以我认为细读教材很重要。

总体上说考试通过还是不难的,我每门大概复习了一个多星期。

地板
stt59173 发表于 2008-7-28 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也准备考,准备先考两门基础知识和投资分析,只使刚买了两本统编教材先学学。也想找一些历届真题.

grass8225 发表于 2008-8-2 10:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也准备近期开始准备,先通读一下教材,后期再找一些模拟试卷练习比较好吧

证劵人 在职认证  发表于 2015-6-30 12:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
证券从业资格证书要考试了,大家加油学习了