楼主: 李会超
7304 10

[问答] 输出utf-8 txt格式文档 [推广有奖]

• 1关注
  • 31粉丝

教授

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
121197 个
通用积分
59.1084
学术水平
140 点
热心指数
152 点
信用等级
84 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位,我在用write.table(x, file = "d:/x.txt", fileEncoding = "UTF-8")输出txt文档后发现编码格式还是ANSI格式,请问如何输出编码格式是UTF-8格式啊?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:txt格式 txt Coding Table write file 如何

学无止境,坚持!
沙发
jiangbeilu 学生认证  发表于 2014-11-28 12:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
试试用write.csv格式来试一下:
  1. write.csv(x, file = "x.csv", fileEncoding = "UTF-8")
复制代码

藤椅
李会超 发表于 2014-11-28 12:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2014-11-28 12:55
试试用write.csv格式来试一下:
我需要txt格式的……,因为公司业务系统需要

板凳
jiangbeilu 学生认证  发表于 2014-11-28 14:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
先写成.csv的格式,再转成txt的

报纸
李会超 发表于 2014-11-28 15:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2014-11-28 14:28
先写成.csv的格式,再转成txt的
我要分成几百个包……,肯定需要方法去批量转

地板
jiangbeilu 学生认证  发表于 2014-11-28 16:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我在统计之都网站上找的帖子说,R里只能读取 ANSI编码的txt,我在win7系统上试了,确实是这个样子的。
虽然不清楚到底能不能以UTF-8的格式输出文件。

但是如果你可以找到一个工具,可以批量将txt格式编码转换,也算成功了。
另一个方法就是到Linux系统里面去尝试一下。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李会超 + 24 + 12 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 24  论坛币 + 12   查看全部评分

李会超 发表于 2014-11-28 17:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2014-11-28 16:23
我在统计之都网站上找的帖子说,R里只能读取 ANSI编码的txt,我在win7系统上试了,确实是这个样子的。
虽然 ...
呵呵,是的,刚看帮助文档了,R在windows里面不支持utf-8……

曲散人终 发表于 2014-12-1 13:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用Perl语言吗?

startyxf 在职认证  发表于 2016-1-19 14:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这个缺陷有解决的么,我只能手动啊另存为,哎

suimong 发表于 2016-1-20 02:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我在windows 8.1 + R 3.2.3上面没有重现这个问题。把一个包含中文的data frame用write.table(..., fileEncoding = "UTF-8")写入文件的话得到的就是能正确显示中文的UTF-8编码的文本文件