楼主: xiamiyouyu
16022 19

SAS字符型月数据如何转换成日期型 [推广有奖]

teqel 发表于 2014-12-2 12:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2014-12-2 00:06
恩,我也尝试过,yymmd.格式应该是适合yyyy-mm这种时间的,但是放到input里面就用不了了,可以问问论坛里 ...
据大神说,informat不支持yymmd,只有yymmn6. 确实如此:http://v8doc.sas.com/sashtml/lgref/z1239776.htm#z1331099

但是format是支持的:http://v8doc.sas.com/sashtml/lgref/z0199309.htm
里面可以有
YYMMw.        uppercase M
YYMMCw.        colon
YYMMDw.        dash
YYMMNw.        no separator
YYMMPw.        period
YYMMSw.        forward slash

mingfeng07 学生认证  发表于 2014-12-2 12:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
teqel 发表于 2014-12-2 12:41
据大神说,informat不支持yymmd,只有yymmn6. 确实如此:http://v8doc.sas.com/sashtml/lgref/z1239776.h ...
恩,又学到一个新知识点,感谢!

AdrianLim 发表于 2017-11-19 16:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Tigflanker 发表于 2014-12-1 20:33
好像没有听说只有年和月的日期格式,你在哪有见过吗?

感觉用一号来填补不行吗?或者说你的整体打算是 ...
您好!我现在的日期数据是字符型的2007-10,也就是$7.想请教下如何把数据集里的时间都改为20071001这样的格式呢?

AdrianLim 发表于 2017-11-19 16:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2014-12-1 22:25
您好!我现在的日期数据是字符型的2007-10,也就是$7.想请教下如何把数据集里的时间都改为20071001这样的格式呢?

AdrianLim 发表于 2017-11-19 16:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群

mingfeng07 学生认证  发表于 2017-11-20 09:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
AdrianLim 发表于 2017-11-19 16:42
您好!我现在的日期数据是字符型的2007-10,也就是$7.想请教下如何把数据集里的时间都改为20071001这样的格 ...
可以考虑把横杠‘-’先压缩掉,然后用yymmn6.格式,代码如下所示:
  1. data _null_;
  2.         var = input(compress("2017-10",'-'),yymmn6.);
  3.         put var = yymmdd10.;
  4. run;
复制代码

紫月170 发表于 2017-12-2 22:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mingfeng07 发表于 2014-12-1 22:25
我能不能问一下  如果只是字符型的年份比如‘2000’,想转换成日期型的'2000‘这个格式应该是什么样子的呀yy后面这个怎么表达呀?求教。。

mingfeng07 学生认证  发表于 2017-12-6 15:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
紫月170 发表于 2017-12-2 22:04
我能不能问一下  如果只是字符型的年份比如‘2000’,想转换成日期型的'2000‘这个格式应该是什么样子的呀 ...
单纯年份,就是数字2000就可以了。

落落野 发表于 2018-3-19 23:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
超级感谢,解决了我的问题 ~~~

今年,夏末 学生认证  发表于 2019-3-26 11:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害厉害学习了