楼主: 071919361
2136 7

[转帖]一个北大毕业生对在校生和已毕业的朋友说的话 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

234533.rar (8.87 KB) 本附件包括:

• 一个北大毕业生对在校生和已毕业的朋友说的话.doc

一个北大毕业生对在校生和已毕业的朋友说的话,如果暂时还看不懂,希望你能保存下来,3年或者5年后再来看,你会明白很多。

刚看到这篇文章时一直觉得这只是一个北大毕业生的牢骚,但是从第3条开始讲得都是大实话,是很多过来人的深刻体会。不只是北大的,其实每个上大学的都应如此。请你静下来耐心读一下吧~~~~我想会从里面找出一些启示的吧!!

1,我刚工作的时候,在一家小公司,很小很小的。和我一起进去的另外2个都是普通一点的学校的。我们刚去的时候,基本上有了电话都是我站起来跑过去接,其它人根本就不动身。

以至于到了后来,电话一响,如果我不起身,大家就会一直等着,一直等到我终于忍不了了起身去接。每天下班以后,我要检查办公室的垃圾袋,看看是不是需要把垃圾袋提走。而其他人,比如老员工和另外的实习生,他们根本不会去提垃圾袋。我是北大人。我不狂。

2,工作形势非常严峻。尤其是对于刚毕业的学生。如果是大公司,它们可能有能力支付生手的培训时间和金钱,也有能力承受生手因不熟悉业务而给公司带来的损失,但是对于绝大部分小公司,它们根本就不愿意或者说无法承受这些。所以在一个大专毕业的熟手和一个北大毕业的生手中间,他们宁可选择前者。

...........

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大毕业生 在校生 毕业生 大专毕业 垃圾袋 北大 毕业生 朋友 在校生

234532.rar

8.87 KB

[转帖]一个北大毕业生对在校生和已毕业的朋友说的话

本附件包括:

• 一个北大毕业生对在校生和已毕业的朋友说的话.doc

沙发
bianjh 发表于 2009-3-25 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
shoujiaole

藤椅
舞动樱花 发表于 2009-3-25 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看完啦,感觉还是我们当中有些做人做到不足。

[深入决定深度。人生要想成功,不能贪大贪博,而要求精求深。

板凳
wy2009zuiai 发表于 2009-3-25 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次来,很新鲜哦!不过,面临毕业,支持!分享咯

报纸
lsmsgld 发表于 2009-3-25 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看完了,生活还是充满希望的

地板
ly-endless 发表于 2009-3-26 01:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

即将毕业,失望中……

pxj027500 发表于 2009-3-26 12:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

cai_guoyan 发表于 2009-3-26 14:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以好好感受人生!