楼主: newway1988
3225 22

北大毕业生辞职考研生活拮据 多次盗窃被逮捕 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2250 个
通用积分
学术水平
46 点
热心指数
72 点
信用等级
24 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这件事本来前几天我看手机报就知道了,本来没在意,今天无意浏览到,看了报道觉得有点DT,有点小气愤。
本报讯 (记者田北北 通讯员马伟)北京大学毕业生小陈工作不如意,辞职回到学校复习考研。从今年6月起,小陈涉嫌十多次盗窃北大学生的财物。小陈称,因生活拮据,又不愿向母亲要钱,才铤而走险。近日,小陈因涉嫌盗窃被海淀检察院批捕。26岁的小陈是福建人,父亲去世早,母亲退休在家。他从小要强,靠着自己的勤奋考上了北大。2006年毕业参加工作,今年3月份,小陈辞职回到北大校园准备复习考研。据检察官介绍,今年9月24日中午12时许,小陈在北大某自习室盗窃一台联想笔记本电脑,还将一部电子词典拿走。当日下午,小陈被民警控制。经警方调查,小陈涉嫌北大校园十多次盗窃案。据小陈供述,因工作不理想,他决定考研充电。由于没有工作,小陈的生活陷入拮据。在北京要租房,又要为学习花费,可是要强的他不愿向母亲要钱。为养活自己,小陈曾找了几份兼职,但都不理想,“一时起了邪念,现在很悔恨。”检察官表示,小陈是个人才,只因一念之差走上歧路,检察官们也都为他惋惜。检察官希望小陈能够好好改变人生观,真正通过自己的努力改变生活现状。
我不是愤青,也不想评论这个人到底怎么样。我首先想到的是,这件事如果发生在另外一些人身上,检察官也会说这番话吗?还是个人才,不好好工作,做出这事来,还是个人才,真是个人才。要是个垃圾学校毕业的人才犯了事儿,没这么好的结局吧。真搞不懂。。。扣帽子也要掂量下啊,社会公平嘛,法律面前人人平等。我们不光是要给这些所谓的人才改过自新的机会,我们应该给每一个上进的人改过自新的机会。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大毕业生 毕业生 海淀检察院 联想笔记本 笔记本电脑 考研 北大 毕业生 辞职 盗窃

走自己的路,也让别人指导
沙发
yajent 发表于 2010-11-18 00:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
支持警方的行为,其实不管是偷窃别人物品的、还是偷窃别人隐私的,都应该从重判刑

藤椅
yuedragon 在职认证  发表于 2010-11-18 00:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 北大毕业生辞职考研生活拮据 多次盗窃被逮捕

这玩意和是否北大学生没有关系!写这个更像是噱头!

板凳
留下真我 发表于 2010-11-18 00:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
淫才啊淫才啊大家都是

报纸
krystallos 发表于 2010-11-18 00:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
赞成楼主的说法。可惜,自古至今皆如此;不知国外如何?

地板
海洋小公主 发表于 2011-1-18 01:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很有道理!赞同!
珍惜所有的

tanghao1229 发表于 2011-1-18 09:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很有道理!赞同!
我思故我在!

Di41rk 发表于 2011-1-18 09:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
偏见无处不在……

dragonbeauty 发表于 2011-1-18 10:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
社会的悲哀.如果房价和生活成本没有那么贵,如果上学不用掏那么多学费,他至于去偷么?大家想想

hitcolder 发表于 2011-1-18 12:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
新一代的悲哀,有时候更应该思考下这种现象背后的社会原因啊
茶倒在杯子里是茶,倒在地上也是茶!!!
茶满了只有舍得倒出来才能倒入新茶!!!!