楼主: vcliurd
9543 13

[问答] 一个变量做完因子分析后,综合得分从何处来? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

想利用这个变量X,进入方程回归。

变量X有10个题项,因子分析后,得到三个因子,FAC1,FAC2,FAC3,这三个因子的得分会自动显示出来吧?是否作为新变量保存的?

现在想利用这个变量X进入方程回归,那这个变量X的综合得分是怎么来的?

是否是FAC1 , FAC2 ,FAC3 ,加权平均得到?权重是每个特征根占三个特征根之和的比例?

变量X的综合得分是这样求出来的吗?这个可以自动显示出来?

谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 综合得分 FAC 特征根 新变量 因子分析 变量 得分

回帖推荐

lina14031 发表于3楼  查看完整内容

综合得分值由各公因子的特征根的方差贡献值与累计方差贡献值的比值与该公因子乘积的加和确定,不知道我这样说是否明白。显示各公因子的得分通过点击scours按钮,选择save as variables 即可。

本帖被以下文库推荐

沙发
vcliurd 发表于 2008-8-10 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
求助

藤椅
lina14031 发表于 2008-8-10 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

综合得分值由各公因子的特征根的方差贡献值与累计方差贡献值的比值与该公因子乘积的加和确定,不知道我这样说是否明白。

显示各公因子的得分通过点击scours按钮,选择save as variables 即可。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

板凳
vcliurd 发表于 2008-8-11 09:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢哦,那因子F1,F2,F3的得分是自动显示的吧?

报纸
zengpingsanxing 发表于 2008-8-11 14:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对,你选择几个因子就会保存几个因子得分,但注意是经过标准化的。

地板
vcliurd 发表于 2008-8-11 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,

变量的综合得分用各个因子的特征根占特征根总和的比例作为权重,各个因子累加求和吗?

上面的高手说  “各公因子的特征根的方差贡献值与累计方差贡献值的比值”这个怎么求的呢?是我说的这样吗?

zhaogengen 发表于 2009-9-11 21:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有的权威专家好像直接用各因子得分相加得出综合因子得分,怎么取舍?迷惑中

vnee 发表于 2009-9-17 16:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。

wusi126 发表于 2009-9-17 23:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
好好看看教材吧

longjiayong730 发表于 2010-1-9 22:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有的权威专家好像直接用各因子得分相加得出综合因子得分,怎么取舍?迷惑中
这个做法  大家 说说怎样?
虚心的学习